0
Много кто из нас знают названия косметических марок и с ходу можем перечислить не меньше десятка. Но мало кто может сказать, откуда произошло название какой-нибудь из них. Об этом мы сегодня и поговорим.
Происхождение названий известных косметических брендов


1. Lancaster - Косметическая марка Lancaster была создана сразу после второй мировой войны французским коммерсантом Жоржем Вурцем и итальянским аптекарем Эженом Фреззати. Они назвали марку в честь тяжелых бомбардировщиков Lancaster, на которых британские королевские ВВС освобождали Францию от фашистов.

2. AVON - история гласит, что приехав в Англию, основатель компании - Дейвид МакКоннелл побывал в Стрэдфорде-на-Эйвоне (Stratford on Avon) родном городе Вильяма Шекспира. После посещения Англии местность вокруг лаборатории "Suffern" показалась Дейвиду похожей на сельский ландшафт, окружающий родной город Шекспира. А название реки, на которой располагается город, со временем стало именем компании. Avon – имеет кельтское происхождение и означает - текучую воду.

3. Bourjois - компания, основана в 1863 году Александром Наполеоном Буржуа.

4. NIVEA - такое название имел первый крем компании, от латинского слова "nivius", что означает "белоснежный".

5. Lancome (Ланком) - основатель Арман Птижан для своей марки искал название, которое легко произносилось бы на любом языке и остановился Lancome, по ассоциации с замком Lancosme в Центральной Франции. Букву "s" убрали и заменили на маленький значок над буквой "о", что также должно ассоциироваться с Францией.

6. Компания Фаберлик ведёт свое начало аж с 1997 года, но если быть точным — с осени 2001. С 1997 по 2001 она называлась “Русская Линия”. Создали компанию “Русская Линия” два молодых парня: Александр Даванков и Алексей Нечаев. Faberlic - "Фабер" - латинское слово, означает "мастер", "метр", "маэстро". "Лик" - славянское - "лицо", "образ". Подробнее об Истории Компании Фаберлик на Faberlic-inform.

7. L'Oreal - в 1907-ом году инженер-химик Юджин Шуллер изобрел абсолютно безвредную краску для волос и назвал ее L'Aureale ("Ореол"). В 1909 году компания получила имя L'Oreal.

8. Revlon - основана в 1932 году Чарльзом Ревсоном, его братом Джозефом и химиком Чарльзом Лахманом, в честь которого в названии компании присутствует буква «L».

9. Garnier - в 1904 году основатель компании Альфред Гарнье впервые создал тоник для волос.

10. Mary Kay - на свои сбережения в размере 5 тысяч долларов Мэри Кэй Эш построила одну из самых преуспевающих корпораций Америки с оборотом превышающем миллиард долларов.

11. Max Factor - в самом начале своей карьеры основатель компании Макс Фактор делал красивыми актрис российских императорских театров. Затем он переехал в Лос-Анджелес — колыбель американской киноиндустрии — и открыл там свой магазин.

12. Colgate - основана в 1806 году (более 200 лет назад) Вильямом Колгейтом.

13. GILLETTE - Кинг Кэмп Жиллетт, изобретатель одноразовой бритвы и основатель компании основал компанию лишь в 50 лет.

14. Schwarzkopf - основатель компании Ханс Шварцкопф - химик–новатор.

15. Oriflame - в переводе с латинского – «золотое пламя».

16. Procter & Gamble - в 1837 году Уильям Проктер и Джеймс Гэмбл организовали производство мыла и свечей.

17. The Body Shop - удачное название появилось случайно. Основательница компании Анита Роддик подсмотрела это название на вывесках в Америке. "The Body Shop" - нарицательное выражение, так в Америке называются мастерские кузовного ремонта автомобилей.

18. DOVE - переводится как голубь. Логотип компании является голубь.

19. Lumene - в Финляндии есть озеро Lummenne, где находится офис компании. Оттуда и произошло название марки.

20. Maybelline - T.L. Wiliams создал тушь и назвал ее в честь сестры Мэйбл.

21. RoC - название произошло от начальных букв имени и фамилии владельца дерматологической лаборатории "Roge Cavailles", где впервые была создана и продавалась продукция.

22. Menard - свое название компания Menard позаимствовала из греческой мифологии. Менада — имя очаровательной греческой богини, спутницы бога плодородия и производства, пьянящего веселья и виноделия Диониса, именуемого древними римлянами Бахусом, или Вакхом. Имя компании было дано основателем и нынешним ее президентом Daisuke Nonogawa.

23. RIMMEL - в 1834 году, на модной улице Лондона - Бонд Стрит, отец и сын Риммель, переехав из Парижа по приглашению, открыли собственный парфюмерный магазин.

24. PAYOT - доктор NADIA PAYOT создала салонную марку – истинный "рецепт" красоты.

25. GEHWOL - по немецкому произношению название, можно перевести как "Здоровая Ходьба".

26. Yves Rosher - Ив Роше - имя основателя компании.

27. Estee Lauder - основательницу компании звали Эсти Лаудер.

28. ORLY - Джеф Пинк (основатель) назвал марку в честь своей жены.

29. Clarins - ксметическая марка выросла из небольшого семейного бизнеса семьи Куртен-Кларинс. Жак Куртен-Кларинс, основатель компании, любил повторять фразу: «Никогда не продавайте продукт - приобретайте клиента».

30. Guerlain - основатель - Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен (Guerlain). Марка Guerlain – это история династии химиков, аптекарей и парфюмеров, которые и в настоящее время создавают парфюмерию и косметику высшего класса.

31. Cover Girl (CoverGirl) - дословно переводится как - девушка с обложки журнала. Марка была основана в 1960-м году и рекламировалась исключительно девушками с обложек глянцевых журналов.

32. Johnson & Johnson (J&J) - компанию основали братья Johnson (Джонсон), в начале компания производила стерильную одежду для проведения хирургических операций.

33. Clarins - основатель косметической марки Кристиан Кларанс.

34. Shiseido - название косметической марки изображается двумя иероглифами - ши и шей - взяты они из китайской “Книги перемен”. Их можно перевести так - “Почитай силы земли, потому что она питает и развивает жизнь”. Но существуют и другие варианты толкования названия: “дом счастья”, “тысяча пожеланий счастья"...

35. DESSANGE - сеть салонов красоты основана в 1956 году Жаком Десанжем (JACQUES DESSANGE). В 1977 году появилась косметическая марка средств по уходу за волосами. Это самый известный в мире французский лейбл в области парикмахерского искусства и средств по уходу за волосами.

36. Miraculum - косметическая фабрика была основана 15 июля 1924 года доктором Леон Люстер. Он поклялся сотворить чудо ( с латинского "Miraculum"), найти средство, которое продлит молодость и красоту...

37. Zepter (ЦЕПТЕР) - сегодня эта торговая марка известна не только своей посудой, но и косметическими средствами. Zepter - перводится как скипетр. Основал компанию Philip Zepter (Филип Цептер) настоящее имя Milan Janković (Милан Янкович).

38. STYX (Стикс) - название произошло от фамилии австрийских фармакологов и промышленников Stix. Поэтому не стоит путать это название с греческой рекой мертвых! Косметическая марка появилась в 1975 г.

39. BeYu (БИЮ) - название марки основано на сокращении be yourself, что значит «будь собой». Косметическая марка создана в 1999 году в Германии.

40. Vichy (Виши) - так называется город курорт во Франции. известен своими термальными источниками. Основатель этой косметики приехал в этот город, чтобы вылечить не заживающую рану на пальце, рана зажила очень быстро. После исследования термальной воды было установленно что она содержит много полезных микроэлементов и минеральных солей. Он решил использовать эту воду для производства косметических средств.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей