0
Люди придумали мебель тогда же, когда и жилища. Сначала это были самые необходимые предметы: лежанка для сна, табуреты и столы. За долгую историю существования появилось много интересных фактов о мебели.
Интересные факты о мебели (6 фото) - часть 3
В античные времена мебель в современном понимании была только у богатых и знатных людей, выглядела она роскошно даже по меркам наших дней. К примеру, предметы интерьера для египетских фараонов изготавливали из черного дерева, инкрустировали драгоценными камнями, золотом, слоновой костью, бронзой. Это была не просто мебель, а настоящие произведения искусства. Мебель подобную данной, а может быть и лучше сегодня можно заказать на заказ - один из лучших производителей мебели на заказ в Рострове-на-Дону - "Малко Мебель"

Джон Леннон известен не только как музыкант, композитор, художник, поэт и певец, но и как владелец самой белой квартиры. В ней абсолютно все было белоснежным.
Интересные факты о мебели (6 фото) - часть 3

Во времена правления Людовика XIV в присутствии членов королевской семьи всем, вне зависимости от звания, возраста и положения в обществе, полагалось стоять. Сидеть могли лишь избранные особы. Для этого им давали специальные табуретки. При дворе даже существовала особая должность – «табуретоносильщик».

В самом центре Москвы на улице Таганской стоит усадьба, принадлежавшая некогда братьям Аршневским. На ее территории возвышается трёхметровый табурет – памятник этому старинному предмету мебели. Ночью он красиво подсвечивается. Табурет более скромных размеров – полтора метра в высоту – есть на Чистопрудном бульваре.
Интересные факты о мебели (6 фото) - часть 3

В Чарльстоне в XVIII в. знатные люди летом и зимой жили в разных домах. В связи с этим им дважды в год приходилось переезжать и перевозить с собой большое количество вещей. Это было очень тяжело. Чтобы упростить переезды, известный мебельщик Томас Элф разработал «ящик на ящике» - комод. Он был намного удобнее используемых в то время сундуков.
Интересные факты о мебели (6 фото) - часть 3

Всем известна книга «12 стульев» Ильфа и Петрова. Сюжет ее вертится вокруг клада в стульях. И это не случайно. В 20-е годы прошлого века многие жители Одессы прятали от советской власти свои сокровища в мебель, в том числе и в стулья. Нередко о них узнавали совершенно случайно.
Интересные факты о мебели (6 фото) - часть 3

Сейчас весь мир борется за экологичность товаров. Не стала исключением и мебель. На продукции многих европейских производителей можно увидеть маркировку «Green Cotton». Она обозначает то, что при производстве мебели использовались материалы, изготовленные без применения химии. Хлопок для ткани не обрабатывался пестицидами, готовый материал не окрашивался и не отбеливался с помощью тяжелых металлов и хлора. А чтобы ткань была красивой, ученые вывели цветные сорта хлопка: оранжевый, зеленый, бежевый и желтый.

Представить дом без шкафа невозможно. Но раньше у людей не было этого предмета интерьера. Вместо него для хранения вещей использовали сундук.

Первые барные стойки появились на Диком Западе. Они не только ограждали посетителей от барменов, но и выполняли более важную функцию. Как известно, на Диком Западе часто в ход пускали пистолеты. Бармены, спасаясь от пуль, прятались за стойкой, которая была обшита металлическими листами.
Интересные факты о мебели (6 фото) - часть 3
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей