Военная форма с точки зрения современного человека (4 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В масштабах истории человечества существование армейской униформы занимает совсем небольшой отрезок времени. Многие столетия при участии в военных конфликтах люди довольствовались временными и условными способами отличать ″своих″ от ″чужих″. Разноцветные повязки, нагрудные знаки, символы на головных уборах, гербы на доспехах и плащах помогали как-то разобраться в столпотворении воинов при массовых рукопашных стычках.
Военная форма с точки зрения современного человека (4 фото)

Появление и рост численности регулярных армий, а также необходимость руководить ими на расстоянии видимости, побудило разные страны одевать своих солдат в одежду определенных цветов. Военная форма начала постепенно осваиваться на полях сражений. Но долгие годы над ней довлела мода на гражданскую одежду соответствующей эпохи. Принятая в обществе манера одеваться бездумно переносилась в армейские подразделения, иногда доходя до абсурда. Например, привычный в светском окружении или на голове государственного чиновника парик еще мог в зимнее время как-то согреть солдата, но воевать в нем в летнюю жару было сущей мукой. А ведь когда-то военные кампании старались приурочить к теплому времени года, избегая весенней и осенней распутицы, в которой вязли армейские обозы.
Военная форма с точки зрения современного человека (4 фото)

С появлением достаточно дальнобойного огнестрельного оружия военная форма начинает приобретать некие черты функциональности и практичности, а также теряет свою пеструю раскраску, становясь малозаметной. Первую мировую войну солдаты Европы встречали уже в более или менее удобной экипировке. Получает широкое распространение деление военной формы на полевую, повседневную и парадную. А Вторая мировая война дала новый мощный толчок к ее второму рождению. Появляются специалисты по конструированию армейской экипировки и организуются целые компании, которые работают только над вопросами создания одежды и обуви для войны.
Военная форма с точки зрения современного человека (4 фото)

Только в 60-е годы прошлого века начинается процесс взаимного обогащения военной экипировки и гражданской моды. Начинает набирать обороты популярности стиль милитари. Конструкторские и технологические наработки для военного применения все быстрее проникают сначала в профессиональный спорт, а потом становятся достоянием миллионов людей. В наши дни военная форма, в частности, ее тактические или полевые варианты, пользуются такой популярностью среди населения развитых стран мира, что аналогов этому, пожалуй, не найти. Туризм, охота, рыбалка, растущий интерес населения (и не только мужской его части!) к тактическим играм инициируют появление на рынке растущего с каждым годом ассортимента удобных и практичных реплик, а также коммерческих моделей полевой экипировки.
Военная форма с точки зрения современного человека (4 фото)

Военная форма и ее отдельные элементы в наши дни идеально подходит и для повседневного ношения людьми, далекими от армейской службы. Мужчинам она сообщает чувство уверенности в своих силах и придает им подтянутый и элегантный вид, а женщина, одетая в милитари стиле, обладает непередаваемо тонким шармом, весьма далеким от впечатления ″солдат в юбке″. Дети, о которых современный рынок тоже не забывает, привыкают одеваться практично и удобно с младых ногтей.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent