Интересные факты о шторах и ткани » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Кроме всего прочего Швеция выделяется так называемыми "Открытыми окнами" - в этой стране не принято закрывать шторы плотно, так как соседи должны точно знать, что ты живешь по разумным средствам и не прячишь миллионы под кроватью. Но этот "обычай" можно отнести, скорее всего, к исключению, ведь большинство людей стараются спрятаться от всего мира, занавешивая шторами окна. Вы, наверняка, наблюдали за тем как ваши друзья или знакомые, а возможно и вы сами, живя на самом верхнем 30-м этаже, недоступным для взора человека, стараетесь спрятаться от человечества, даже в тех комнатах, где шторы в принципе не нужны. Как вы уже догадались речь пойдет о самых интересных фактах о шторах, а скорее всего даже об истории создания и становления шторного дела.
Интересные факты о шторах и ткани


По некоторым сведениям в древние времена с возникновением племен и с началом строительства первых жилищ древние люди тогда уже отделялись от всего мира перегородками, но реальных подтверждений этому нет. Но в отличии от древнего мира в современном мире огромное количество штор, различного цвета, материала, пошива. Так в Москве одной из самых популярных студий текстильного дизайна считается Студия ARMANDI, в которой можно подобрать идеальные японские, французские, римские, австрийские шторы, а какой огромный выбор штор для кухни. Взглянуть на эту красоту можно, пройдя по ссылке.

Но вернемся к истории, общеизвестно, что ткани стали широко использовать как декоративный элемент для окон и дверей еще в Древней Греции, Византии, Египте. Так в эпоху Возрождения самые богатые и знатные люди украшали тканью свои дворцы, в это время завоевали популярность и новые ткани: шелк, бархат, батист, кружевное полотно и др. Начали использовать рисунки животных и красивых растений, хотя ранее на шторах могли изобразить лишь геометрические узоры.

А вот уже в другую эпоху, когда в моде стало строить архитектуру барокко - мастера (сейчас дизайнеры интерьера) стали сочетать цвет штор с обивкой мебели. Затем наступил период рококо, который славился своей лиричностью, а значит и бархатичностью. Шторы стали шить по китайскому либо турецкому стилю. Но время не стояло на месте на смену маленьким окошкам пришли огромные окна - это с подвигло на создание всевозможных бантиков, рюшек.

И уже ближе к 18-му веку пришла сдержанность в стиле, своего рода симметричность, в это эпоху и появляются карнизы. Сегодня каждая семья старается быть индивидуальной и поэтому текстильные мастерские пользуются огромным спросом. Ведь от штор сегодня зависит интерьер всей квартиры. Если ранее подбирали шторы к мебели, то сейчас все совсем наоборот подбирают мебель к шторам - и это не предположение, а самая настоящая правда, кто не согласен готов выслушать ваше мнение.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent