0
Качество оснащения рабочего места влияет на продуктивность самой работы, потому на покупке офисной мебели экономить не стоит. Однако, цена ее не является главным критерием выбора, гораздо важнее функциональность и удобство. Хорошая мебель офисная в полной мере справляется с возложенными на нее задачами, не отвлекает сотрудника от работы и не вызывает дискомфорта, потому так важно приобрести именно таковую.
Офисная мебель должна быть удобной


Специфика выбора

Мебель в рабочей обстановке эксплуатируется гораздо активнее, чем столы или стулья в домашних условиях, потому при покупке следует обращать внимание на:

- Эргономичность. Чрезмерно громоздкие столы и шкафы для офиса не подходят.
- Прочность и надежность фурнитуры. Из-за регулярного открывания и закрывания дверей и ящиков комплектующие низкого качества быстро выходят из строя.
- Внешний вид. От того, насколько гармонирует мебель с дизайном всего помещения, зависит общее впечатление, остающееся об организации у людей, ее посещающих.
- Комплектация и материалы

Как правило, мебель для рядовых сотрудников отличается от той, что приобретается для руководителя. Статус последнего подчеркивают дорогое офисное кресло, стол из натурального дерева, цветовая гамма которых подбирается уже по вкусу. Для работников подходят столы из более демократичных по цене материалов: ДСП, МДФ с отделкой шпоном.

Особое внимание следует уделять выбору кресел. Предпочтительнее, если они регулируются по высоте, что позволяет сидеть с удобством человеку любого роста. Наличие подлокотников и откидывающейся спинки также приветствуется. Обивка может быть как из ткани, так и из экологической кожи. Последняя более практична, так как на ней не остается следов грязи, неизбежно появляющихся при длительной эксплуатации мебели с основой из ткани.

А вот стулья, какой бы привлекательной ни казалась их цена, для использования в работе не слишком хороши. При длительном сидении на них устает не только спина, но и все тело.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей