+1
Пожилой и измученный болезнями человек выпивает волшебное зелье и происходит чудо: он молодеет и хорошеет на глазах. Или же человек частенько принимает сильнодействующее лекарство с целебными свойствами и всегда остается молодым и привлекательным. Какой из вариантов вам ближе?

Наверное, без разницы какой, лишь бы узнать секрет вечной жизни и молодости, или, на худой конец, прожить очень-очень долгую жизнь. И мы с вами прекрасно понимаем, что прибегать к силам магии или волшебного эликсира достаточно глупо, мягко говоря, но медицина в этом направлении шагнуло далеко вперед и сегодня Центр здоровой эстетологии предлагает уникальную процедуру по омоложению лица без операции - контурную пластику. Данная процедура в кратчайшие сроки и практически безболезненно поможет избавиться от достаточно глубоких морщин, если заинтересовало, подробнее на http://esthetology.ua/uslugi/estetikalitsa/konturnaya-plastika. Но все же человечество всегда искало ключ к бессмертию.

И в наше время находятся те, кто верит в существование эликсира бессмертия. Более того, они убеждают других, что рецепт им известен. Как к этому относиться — как к вымыслу или принять на веру? Есть ли на самом рецепт вечной жизни? Попытаемся найти ответ и предлагаем ознакомиться с интересными случаями из истории, связанными с поисками эликсира вечной жизни, и необычными способами его приготовления.

Безусловно, возможности современной медицины позволяют выглядеть молодо, но максимально отсрочить старение или совсем избавиться его признаков пока не удавалось никому. С давних времен периодически появлялись те, кто предлагал разные способы жить вечно.

  • Шумеры, жившие пять тысячелетий назад, искали растения, способные подарить бессмертие. Они увлекались траволечением, поэтому не стоит удивляться поиску растения вечной жизни. Поиски подобных цветов велись и в Индии, за тысячелетие до нашей эры.

  • Жители Древнего Египта считали, что, если каждый день есть чеснок, можно прожить долгую жизнь. А один из фараонов, задолго до этого утверждения, постоянно жевал табачные листья. Возможно, поэтому жизнь Рамзеса Второго была, можно сказать, долгой — 95 лет. Еще древние египетские жители считали способным подарить вечную молодость философский камень. По их мнению, растворенный камень вполне мог быть эликсиром бессмертия. На протяжении многих веков длились безрезультатные поиски философского камня, ведь он, как верили люди, еще мог превращать обычный металл в золото.

  • Аскетичные монахи Тибета также доверяли чесноку, но, по их рецепту, полезные свойства усиливались, если настоять его на спирту. В прошлые столетия во многих странах провозглашалось благотворное воздействие спиртных напитков на организм, поэтому считалось нормальным добавлять хотя бы небольшое количество алкоголя в пищу.

  • Забавный способ прожить вечную жизнь существовал у древних ассирийцев — им являлось рыболовство. Они верили, что время, потраченное на рыбалку, не засчитывается богами в отведенный человеку жизненный срок.

  • Древние цари считали путь к долголетию лежит через омоложение, чему способствует интимная близость с юными девами невероятной красоты. Царь Давид был в восторге от этого метода, хотя ему это не очень помогло: жил правитель всего до 70 лет. У зажиточного римлянина Клавдия Геримпа был свой секрет долголетия, и весьма действенный: невинные девушки каждую ночь проводили рядом с ним в постели. Целомудренный сон в окружении девственниц помог прожить римлянину целых 115 лет! Спустя столетия граф Калиостро, уверяющий всех в собственном бессмертии, заговорил о секретном способе его достижения. Граф, якобы разгадавший великую тайну, был готов делиться рецептом со всеми желающими, разумеется, за деньги. Жаждущих бессмертия оказалось много. Доверчивые люди платили Калиостро огромные суммы за рецепт. Вопреки их ожиданиям, чуда не произошло.

  • Один из современных способов продления жизни — научный. Ученые предложили клонировать человеческие органы.

  • И только сейчас, в наше время, наука может шагнуть вперед в изучении механизмов старения. Ученые сделали грандиозное открытие: одна из разновидностей морских медуз оказалась бессмертной. Медуза Turritopsis nutricula, прожив жизненный цикл до взрослой особи, снова превращается в личинку, и так продолжается бесконечно, если, конечно, на нее не повлияют внешние факторы.
    скачать dle 11.3
  • Комментарии (0)


    Оставить комментарий

    Комментировать из социальных сетей