История возникновения сварки » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Сварка позволяет соединять несколько деталей из металла в единое целое. Сегодня сварка намного улучшена, чем раньше. Если же раньше в каждой мастерской был сварочный аппарат, сделанный собственноручно, то на сегодняшний день актуальны сварочные аппараты, имеющие меньшие габариты, легкие и надежные, такие как в магазине Джейсик Украина (https://jasic.ua/) - это огромный выбор продукции, высокое качество, низкая цена, быстрая доставка.

«Холодной сваркой» пользуются во многих сферах производства, ведь это один из наиболее удобных видов сварки. Достаточно прислонить два изделия из металла друг к другу и надавить посильнее. Молекулы из одной части проникают в другую часть, и в итоге получает одно изделие. Однако помимо «холодной сварки» есть еще и «горячая сварка».


Электрическая дуга было открыта несколько веков назад, в 1802 году. Со временем были тщательно изучены все явления, которые возникают при сварке. Некоторое время спустя стали активно применять электрическую дугу.

Приблизительно, в 1881-1882 году провели первые опыты по сварке электрической дугой. Самое любопытное, что опыты проводились двумя разными людьми – Бернадосом и Славяновым. Эти два человека положили начало современной сварке.

Электрическая дуга появилась в 1802 году, а вот сварочный аппарат был изобретен через век после этого, в 1905 году. Именно ученый Миткевич предположил, что можно применять электрическую дугу, способную возбуждаться от трехфазового тока. После этого сварка стала развиваться быстрыми скачками. Не прошло и нескольких десятилетий, как была разработана сварка при помощи переменного тока.

Развитие сварки происходило медленно и не спеша, однако настал один момент, когда разработка сварки была ускорена. Именно в Холодную войну началась самая настоящая гонки «сварки» между Америкой и СССР. В этом нет ничего удивительного, ведь сварка был крайне востребована при постройке военной техники, а также оружия. Благодаря этой гонке, мы сегодня имеем плазменную сварку. Плазменная сварка производится при температурах, которые гораздо больше, чем при предыдущих видах. Кроме этого, появился такой вид сварки, как сварка взрывом. Война существенно ускорила развитие сварки, к сожалению или к счастью.

Развитие сварки достигло небывалых высот, однако процесс улучшения до сих пор не затихает. Сварка, в настоящее время, продолжает неустанно развиваться и улучшаться. Теперь человечество стремится посетить неизведанные уголки космоса, а для постройки ракет и звездолетов нужны особенные виды сварки. Для постройки межзвездных кораблей используют специальные виды сварки. Они позволяют добиваться намного лучших результатов, чем обычные виды сварки. Пока не ясно, какие виды сварки нас ждут в будущем, но точно ясно, что развитие в этой области не прекратится ни на миг.скачать dle 11.3




Оставить комментарий