Пугающие факты о зависимости » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Несмотря на то, что о такой страшной болезни человечества как наркомании предупреждают чуть ли не с детского сада, нередко о наркотиках складывается неверное представление. К сожалению, такая информация часто откровенно ложная и направлена в сторону смягчения их последствий. В основном, идеализация происходит от лиц, напрямую связанных с наркобизнесом или тех, кто уже не способен остановиться. Именно поэтому продавцы заинтересованы в отсутствии знаний о разрушительной силе наркотиков у своих потенциальных покупателей. Чтобы иметь четкое представление об этом зле, нужно знать десять основных факторов воздействия наркотика на человеческий организм.
Пугающие факты о зависимости

Если же человек не может остановиться самое время подумать о том, чтобы обратиться в специализированную клинику, такую как наркологический центр "Ренессанс" (http://ncrenessans.kz/). Удивительная, единственная в своем роде авторская методика «Ренессанс» позволяет вернуться к жизни, где нет употребления алкоголя и наркотиков, нет депрессии.

Первым является понятие как о яде, который в зависимости от количества влияет на состояние человека. Минимальное − расслабляет, среднее − притупляет рефлексы и сознание. Большое, так называемая передозировка, чаще всего приводит к смерти.

Второе − прямое воздействие на сознание. В некоторых субкультурах существует стереотип, что наркотический дурман стимулирует к созданию художественных шедевров. Здесь огромная доля лукавства, ведь если поначалу творец-наркоман и видит какие-то особенные образы, то очень скоро креативное мышление под влиянием галлюцинаций будет вести только к хаосу.

Третий фактор заключается в возможных проблемах, которые становятся причиной приема наркотиков. Но кроме медицинских предписаний ничто не должно вынудить сильную личность на такой шаг. Если же такое случается, то важно понять, что именно произошло, ведь устранение этих недоразумений может не дать возможности сделать из человека наркомана.

Четвертой причиной можно назвать временный и опасный эффект от применения. Душевная, физическая боль не уйдут навсегда, а после окончания действия вернутся с новой силой. Это вынуждает к повторениям процедур.

В-пятых, алкоголь по своим свойствам также можно причислить к наркотику. Во всех этих случаях происходит сжигание витаминов в организме, а после окончания действия наступают разбитость и болезненные ощущения.

Шестой фактор − легкие наркотики, например, марихуана, не менее опасны, чем тяжелые. В ее дыме содержится множество веществ, большинство из которых канцерогенны или просто вредны. Тяжелое похмелье даже после марихуаны вынуждает продолжать употребление. Все это приводит к необратимым разрушениям человеческого организма.

Седьмой факт открывает истину о наиболее разрушительном наркотике − экстази. Этот галлюциноген напрямую влияет на нервную систему, уничтожая ее.
Восьмой причиной отказа от наркотиков служит их невозможность сочетать не только с физическим трудом, но и с творчески-интеллектуальным. У находящегося под наркотическим опьянением нарушена моторика, практически отсутствуют рефлексы. Даже легкая степень препятствует концентрации внимания, нарушает память.

Девятый фактор − действие наркотиков вызывает притупление чувств. При этом происходит блокирование ощущений, что приводит к неадекватности сознания, странным и даже опасным реакциям. Нередко нервная система может быть даже парализована.

Десятый факт − наркотики очень тяжело вывести из организма. Они откладываются в жирах тела и остаются там неограниченное время. Процесс очистки очень сложен и неспособен удалить все вредные, инородные вещества. Именно поэтому реабилитация наркоманов далеко не всегда приводит к счастливому финалу.




Оставить комментарий