Интересные факты о полных людях (8 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Современный человек часто становится жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым – наносить вред своему здоровью. Не все тут так однозначно, как видится на первый взгляд. И сохранение стабильного избыточного веса лучше бесконечных «качелей» сбросов/наборов веса. А 10-15 килограмм избыточного веса предпочтительнее, чем похудение с недоеданием, — это намного вреднее для здоровья.


Не стоит думать, что чаще всего люди с избыточным весом встречаются в США. Согласно последнему докладу ООН, такие же проблемы испытывают граждане Мексики (избыточный вес диагностирован у семи из десяти мексиканцев), Аргентины, Венесуэлы, Ирака, Ливии, Сирии, Тринидада и Тобаго, Турции, Чехии и Чили.
Интересные факты о полных людях (8 фото)

Меньше всего толстяков в Японии и в Китае. В восточных странах более правильное питание, чем в западных. Тут больше едят рис и овощи, меньше – сахар и жирное, поэтому у восточных народов меньше риск заболеть при наборе веса.
Интересные факты о полных людях (8 фото)

Сейчас считается, что самое правильно питание, не дающее набрать избыточный вес, – средиземноморское, включающее рыбу, оливковое масло, вино и растительную пищу.
Интересные факты о полных людях (8 фото)

Оказывается, есть прямая зависимость между увеличением веса и освещенностью. Чем солнечнее день, тем меньше хочется есть. А ночью, в полной темноте, желание наесться (у тех, кто не спит, конечно же) бывает нестерпимым.

Если вес человека неукоснительно растет, то это повод срочно решать проблему. Нам кажется, что все просто – меньше ешь и вес уйдет. Но жизнь показывает, что очень часто полные люди едят столько же, сколько и худые, но все равно стремительно прибавляют в весе, а это – нарушение в работе организма, требующее долгого лечения.

Ожирение занимает второе место среди вредных привычек, приводящих к смерти (после курения).

Сейчас, к сожалению, очень много полных детей. Во многих странах даже начали выпускать детские автомобильные кресла для малышей с ожирением. Только в США таких детей в возрасте до шести лет почти 300 тысяч.

Причиной ожирения, конечно же, бывают и болезни, а не образ жизни. Например, В Саудовской Аравии живет молодой человек, вес которого был 610 кг. Причина – болезнь щитовидной железы. В 2013 году ему была сделана операция по уменьшению веса. Хотя и это было проблематично, поскольку не было даже кровати и операционного оборудования, способного выдержать такой вес. Сейчас вес парня уменьшился на 80 кг, но это лишь начало.
Интересные факты о полных людях (8 фото)

Самый большой зафиксированный вес человека – 635 кг. Джон Броуэр Миннох из штата Вашингтон в возрасте 12-ти лет весил 135 кг. Его вес неуклонно увеличивался, пока не достиг пика на отметке 635 кг в 1978-м году. В том марте он пострадал от сердечной и дыхательной недостаточности, и потребовалось 12 пожарных, чтобы доставить его в госпиталь Университета в Сиэтле. У него диагностировали сильнейшую водянку, и доктор подсчитал, что у него 400 кг накопленной жидкости. Миннох находился в госпитале два года, лежа на двух сдвинутых кроватях. Нужно было 13 человек, чтобы перевернуть его. Во время пребывания в госпитале Миннох женился на женщине по имени Жанетт, и, поскольку она весила всего 50 кг, они установили рекорд как пара с наибольшей разницей в весе. Его посадили на 1200-калорийную диету, и к моменту своей выписки в 1980-м году он потерял 419 кг, наибольшее количество сброшенных килограммов, когда-либо записанное. Но это серьёзно повлияло на его тело, и он умер в 1983-м году в возрасте 41-го года.
Интересные факты о полных людях (8 фото)

Но во многих странах есть памятники толстякам. Какой в них смысл? Может быть, они воспевают людей «в теле», а может быть и наоборот.
Интересные факты о полных людях (8 фото)




Оставить комментарий