Самые невероятные факты о бассейнах » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Ошибочно предполагать, что бассейн придумали в 20 веке. Оказывается, впервые он был открыт в 1742 году жителями Лондона. Занятия, лечение и просто приятное времяпрепровождение в бассейне набирает все большую популярность. Представляем вашему вниманию любопытные факты, касающиеся всех видов бассейнов, как плавательных, так и служащих для украшения дизайна.


Резервуар с водой на крыше небоскрёба

Сингапурский отель Marina bau sands является 200-метровым небоскрёбом. Он имеет на своей крыше огромный резервуар с водой. Его конструкция весьма необычна. Если смотреть на него со стороны, то создается видимость выливающийся за края бассейна воды, которая падает прямо на улицу города. Но это совсем не так. Вода не выливается, она течет, попадая в особый водосборник, затем проходит фильтрацию, и вновь возвращается обратно.

Вопиющий случай на вечеринке спасателей из Нового Орлеана
Спасатели утопающих в городе Новый Орлеан (1985 г.) устроили веселый праздник. Поводом его проведения послужило закрытие купального сезона, во время которого впервые в жизни никто не утонул. После шумного празднования в бассейне нашли труп участника мероприятия. Он все-таки умудрился утопиться, хотя рядом постоянно были на дежурстве 4 спасателя.

Купание в Дьявольском бассейне

Довольно часто туристы интересуются, можно ли купаться в водопаде Виктория? В жару хочется искупаться, но останавливает страх быть унесенным вниз потоками воды. Одну сторону водопада закрывает скала. Именно в этом месте, которое еще называется Дьявольским бассейном, есть шанс выкупаться, и не быть унесенным водопадом. Любителей рисковать, как магнитом тянет сюда.
Но, статистика показывает, что в этом местечке гибнет при купании ежегодно по одному человеку.

Чилийский бассейн самый длинный в мире

Находящийся в Чили, курорт Сан Альфонсо Дель Мар оборудован громадным искусственным бассейном для плавания. Он имеет длину 1000 метров. Его глубина составляет 3,5 метра.
Температура воды в нем всегда поддерживается 26 градусов. Совсем рядом, на расстоянии 200 метров, находится Тихий океан. Именно из него вода закачивается насосами в бассейн. При этом производится её фильтрация. Океаническая вода намного холоднее, чем в бассейне.

Подогревание воды в бассейне с помощью компьютеров в Швейцарии

В Швейцарии, в городке УИТИКОН, центром обработки данных (ЦОД), построенным в 2008 году, подогревается вода местного бассейна. Это происходит за счет тепла, отводимого от серверов ЦОД.
Согласитесь, что это отличный метод использования тепловой энергии.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий