Самые дорогие свадьбы знаменитостей
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

0
Сколько на сегодняшний день стоит отпраздновать знаменательный праздник в жизни человека – рождение новой семьи? Сумма затраченных средств на празднование свадьбы исчисляется от несколько сотен тысяч до несколько десятков миллионов, в зависимости от предпочтений и выдумки свадебных организаторов, например, такого агентства по организации свадеб, как Красная Горка. Кто-то довольствуется застольем в узком кругу, а некоторые гуляет на широкую ногу, удивляя широтой души и семейным бюджетом. В этой статье описаны самые дорогие свадьбы в мире. Представьте, как тратятся большие суммы денег.


20 млн. долларов. В 2005 году прошла свадьба Дельфины, дочери французского бизнесмена, основного держателя акций Louis Vuitton Бернара Арно с сыном известного во Франции винодела Гансия. Свадьба гуляла в древнейшем замке деревни Бордо, помещение которого было украшено тысячами белоснежных роз. Изысканные напитки, которыми угощали гостей, стоили сотни тысяч долларов за 1 бутылку, а свадебное платье невесты было сшито самим Джоном Гальяно. Новоиспеченные супруги сияли счастьем, и веселью не было предела. Особенным гостем на торжестве стал известный немецкий модельер Карл Лагерфельд.



30 млн. долларов Российско-Югославская свадьба, прошедшая в 2005 году в Каннах, обошлась в 30 млн. долларов и сплотила два любящих сердца: знаменитого миллиардера Андрея Мельниченко и Мисс Югославии Александру Николич. При рождении новой семьи присутствовали несчитанное количество гостей, в том числе, Уитни Хьюстон и Кристина Агилера, которая прилетела на бракосочетание на собственном самолете. Кристина Агилера развлекала присутствующих своим творчеством, за что организаторы праздника заплатили 3,6 миллиона долларов.

Самые дорогие свадьбы в мире


34 млн. долларов. Самая ожидаемая и обсуждаемая свадьба 21 века, на удивление скромная, по королевским меркам, проходила 29 апреля 2011 года в Лондоне. Сочетались браком принц Уильям и Кейт Миддлтон. За свадебной церемонией следили миллионы людей, которые были поражены украшениями будущей женой принца, особенно тиарой Кейт, инкрустированной бриллиантами. Среди знаменитых гостей на свадьбе веселились Гай Ричи, Элтон Джон и семья Бекхемов. Из заложенного бюджета на проведение церемонии, большая его сумма израсходована на обеспечение безопасности.



44,5 млн. долларов. Именно такую сумму потратили на подготовку свадебного торжества шейх Мохаммед бин Аль Муктум и принцесса Салеме из Объединенных Арабских Эмиратов. На свадьбу приглашены более 20 тысяч гостей. Чтобы расположить масштабную церемонию бракосочетания, родителями жениха был возведен громадный стадион, стоимость которого оценивалась в 22 миллиона долларов. Бракосочетание состоялось в 1981 году, и могло бы считаться самой дорогой свадьбой в те времена. Спустя десятилетия, звездные пары обошли принца ОАЭ по стоимости свадебного торжества.



45 млн. долларов. Нынешний президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания Кнаусс заключили брак в 2005 году. Пятое для Дональда бракосочетание произвело на присутствующих настоящий фурор. Миллиардер не жадничал на убранство невесты: платье от Кристиана Диора украшено 4 метровым шлейфом и 1500 жемчужинами, фата в 5 метров. На изготовление наряда ушло 1000 часов. Стоимость свадебного туалета будущей миссис Трамп составил 100 тысяч долларов.



48 млн. долларов. Королевская свадьба принца Чарльза и Дианы затмила все прошедшие свадьбы мира. Королевское торжество, состоявшееся в 1981 году, потрясает и в сегодняшнее время. Бюджет бракосочетания составил 48 млн. долларов. Для изготовления свадебного платья невесты старался известный ценитель моды Дэвид Эммануэль. Для шитья роскошного наряда ушло около 40 метров натурального шелка цвета слоновой кости. Натуральные жемчужины и золотые жилки на платье подчеркивали величественность персоны. Не говоря о шлейфе Дианы, над изготовлением которого мастера трудились полгода.



60 млн. долларов. Индия. Семья металлургического магната Лакшми Миталла выдала замуж свою дочь Ванишу за известного в Индии банкира Амита Бхатия. Свадьбу провели в Париже. Более одной тысячи приглашенных гостей на несколько дней разместились в номерах «люкс» одного из дорогих отелей, оплаченных родителями невесты. Праздник был разделен на несколько частей. Официальная часть проходила в арендованном замке недалеко от столицы Франции, а празднество растянулось на два дня во французском саду Тюрильи. Вино на гулянье текло рекой. Каждая винная бутылка элитного сорта Шато Мутон-Ротшильд стоила заоблачных денег, а выпито 5000 штук. В дни свадьбы Кайли Миноуг развлекала молодоженов и присутствующих своим талантом. Кстати, приглашение на бракосочетание каждый гость обнаружил в серебряной шкатулке.

скачать dle 11.3




Оставить комментарий