Интересные факты о косметике » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не пользуется хотя бы изредка косметическими средствами. Одни девушки и женщины предпочитают обходиться минимальным набором, состоящим из помады и туши для ресниц. Другие дамы считают, что следует использовать разработки современных косметологов на полную мощность, поэтому их арсенал состоит из помады, туши, теней, румян, хайлайтера, тональной основы и многих других средств.
Интересные факты о косметике


Вне зависимости от количества ежедневно применяемой косметики, милые дамы редко задумываются о длительной и временами необычной истории отдельных средств «преображения» внешности, ставших привычными атрибутами лишь сравнительно недавно. Ниже приведены интереснейшие сведения, многие из которых приятно удивят даже знатоков в сфере косметологии.

Шелковый массаж
Древние китаянки, принадлежащие к числу хорошо обеспеченных обитательниц Поднебесной, использовали куски шелковой ткани для систематического натирания лица. Сейчас такая процедура выглядит странновато. Однако, именно возникающие во время контакта шелка с кожным покровом электроимпульсы слабой силы прекрасно стимулировали процесс обновления (восстановления) клеток. Впрочем, подобный принцип заложен в основу функционирования множества современных косметологических приборов.

Древнейшая косметическая лаборатория
Находка археологов, работавших в районе Мертвого моря, позволила идентифицировать обнаруженные предметы, как средства древних косметологов. Комплексный анализ артефактов позволил определить возраст амфор с ароматным содержимым, котлов для сильно пахнущих смесей, жерновов, посредством которых растирались лечебные травы. Древние специалисты активно использовали этот арсенал еже в I веке до нашей эры.

Длинные ногти как признак высшего сословия
Необычным способом демонстрировали собственное высокое происхождение жительницы Древнего Китая. Знатные китаянки отращивали ногти на руках, причем длина их нередко достигала 25 см.

Макияж по-египетски
Именно в этом древнем государстве впервые прибегли к нанесению специальных средств на лицо. Позже тенденция макияжа была активно подхвачена греками и римлянами. Сегодня же современная косметология имеет в расположении огромное количество косметологических средств для кожи лица, так одним из самых популярных из этих средств являются корректоры для лица, которые просто необходимы для выравнивания цвета кожи и маскировки проблемных мест лица, и для этого как никогда подходят корректоры от L'ORÉAL PARIS.

Аромат, достойный монархов
Честь использования духов впервые выпала двум известным историческим личностям. Они оказались в распоряжении испанского короля Георга II и у Наполеона. Все вопросы приготовления парфюма содержались в строжайшей тайне. Рискнувшего нарушить запрет ждала смертная казнь.

Эликсир молодости от Гиппократа
Согласно утверждению знаменитого древнегреческого врачевателя и ученого, пациентки могли сохранять свою молодость и привлекательность в течение длительного времени. Для этого требовалось использование специальной мази. Компонентами «эликсира» служили: оливковое масло, красное вино, печень ящерицы.

Первый рецепт краски для волос
За 2 тысячи лет до н. е. появился папирус с описанием средства для окрашивания волос. Рецептом воспользовалась египетская правительница Сес. Манускрипт является письменным подтверждение первого в истории человечества случая применения хны в качестве средства для окрашивания волос.

Телятина в косметологии
Многие дамы в XVIII веке считали, что для сохранения свежести лица и омоложения кожи прекрасно подходит свежая телятина. Маска из столь необычного материала длительное время оставалась популярной.

Санкции против заграничной косметики
Власти Древнего Рима оказались всерьез озабоченными из-за чрезмерного увлечения жительниц косметическими средствами, произведенными за пределами государства. В ту пору римлянки отдавали предпочтение косметике, изготовленной в Китае, Аравии и Египте. Из-за большого количества импортных изделий казна сильно опустошалась. Сенат принял несколько законов, существенно ограничивших импорт косметических средств.

Пудра, шкурки мышей и пробковые шарики
Активное использование пудры началось в XVII веке. Ее использовали представители обоих полов, покрывающие этим средством не только лицо, но и волосы. В ту пору появились и «накладные брови», материалом для которых служили шкурки мелких грызунов. Необычным способом осуществлялась и корректировка формы лица. Знатные особы попросту скрывали за щеками пробковые шарики. Благодаря столь экстравагантному методу лицо становилось более округлым.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent