0
В статье о кандидатах в Шексиры было рассказано о том,что многие современники этого писателя не верили, что в Стратфорде проживал истинный Шекспир и предлагали своих альтернативных. Но большинство обстоятельств указывают именно на то, что это был именно он. Одним из таких обстоятельств является могила Шекспира в церкви Святой Троицы в Стратфорде-на-Эйвоне, которую никогда не раскапывали. И вот на прошлой неделе эксперты решили приурочить к 400-летию со дня смерти писателя новые доказательства его существования, отсканировав могилу, чтобы изучить подземелье.
В Великобритании отсканировали могилу Шекспира (2 фото)


В алтарной комнате, где похоронен Шекспир, также есть надгробия членов его семьи - его жены Анны (Энн), дочери Сюзанны, зятя Джона Холла и первого мужа внучки Елизаветы (Элизабет) Томаса Нэша. Сканирование необходимо для того, чтобы внести некоторые неясности из истории жизни и смерти драматурга, ведь и на сегодняшний день никто не знает есть ли под могильной плитой семейный склеп и вообще есть ли тело Шекспира там. Все это более или менее станет известно очень скоро.
В Великобритании отсканировали могилу Шекспира (2 фото)


Интересный факт, также связанный с историей смерти писателя тот, что всю свою сознательную жизнь он прожил в Лондоне, но на своё 52-летие вернулся в Стратфорд-на-Эйвоне, где родился и провел свое детство. И умер он в день своего рождения 23 апреля 1616 года, а похоронен в церкви, в которой его крестили
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей