+5
Искусство — это своеобразная форма самовыражения. Благодаря искусству каждый человек может воспроизвести в реальность свое видение мира, а также отразить в образах то, что является неотъемлемой частью его внутреннего состояния души. Но для того, чтобы создать шедевр художник выбирает только лучшие инструменты, а приобрести их по низким ценам и не выходя из дома можно в гипермаркете творчества Rosa (http://rosa.ua/catalog/123606_kisti_iz_volosa_sintetiki/). Давайте разберем самые интересные факты о таком виде самореализации как искусство. Если вернутся немного в историческое прошлое, то станет очевидно, что пещерный человек уже владел определенными знаниями в данной сфере, а точнее полихромной живописью.

Марселино Санс де Суатола — археолог из Испании был первым, кто показал миру первые проявления искусства. В 1879 году он открыл Альтамир, достаточно древнюю пещеру, в которой и была найдена полихромная живопись, однако ему почему-то не только не поверили, но и выдвинули обвинения в том, что он сам подделал эти творения. И только когда во Франции археолог Ласко в 1940 сделал подобное открытие, найдя еще более старинную пещеру с такими же творениями, которую соотнесли к 17-15 тыс. до н.э., с Марселино были сняты все обвинения, но увы — посмертно.
Интересные факты о живописи (9 фото)

Едва ли кому известно, что истинное изображение полотна «Сикстинская Мадонна», автором которой есть известный всем Рафаэль, можно заметить только если достаточно глубоко всмотреться в картину. Поверхностный образ этого полотна достаточно обманчив, за внешним обликом скрываются лица ангелов, их можно заметить на заднем фоне, сперва только кажется что там облака. Стоит обратить пристальное внимание на правую руку св. Сикста и цепкий взгляд сразу же заметит нетипичное количество пальцев — шесть, вместо привычных пяти. Вероятно, это следует соотнести с его именем, которое в переводе с латыни значит — «шесть».
Интересные факты о живописи (9 фото)


Известно ли вам, что Малевич далеко не первый художник нарисовавший «Черный квадрат»? Был когда-то некто Алли Альфонс, который выставил свое творение «Битва негров в пещере глубокой ночью» в Галерее Вивьен. Конечно же данная картина представляла собой сплошное черное полотно.
Интересные факты о живописи (9 фото)


Небезызвестный Пикассо имел очень жесткий и взрывной характер, это весьма плачевно сказывалось на его взаимоотношениях с женщинами. Очень многие сводили счеты с жизнью или доводили себя до такого нервного срыва, после которого становились клиентками психиатрических клиник. Дора Маар, чей портрет был написан художником в 1941 году, так же как и большинство, перенесла расставание очень болезненно, это вынудило ее в свое время обратится за помощью к психиатру. Полотно «Дора Маар с кошкой» было продано в Нью-Йорке за 95,2 млн. долларов в 2006 году.
Интересные факты о живописи (9 фото)


Когда Лео да Винчи Писал картину «Тайная вечеря», то внимание акцентировал на идеальном воплощении образов Иуды и Христа. Лео истратил огромное количество времени, прежде чем нашел подходящих кандидатов на роль натурщиков. «Христом» стал совсем молоденький певчий из храма, а вот на поиски Иуды, художнику понадобилось дополнительно целых 3 года. Эта почетная роль досталась обычному пьянице из канавы, где его и нашел Да Винчи и пригласил в трактир. Впоследствии оказалось, что для пьяницы такая роль не впервой, Лео был ошеломлен когда узнал, что этот человек и есть тот самый, с которого он когда-то писал образ Христа.
Интересные факты о живописи (9 фото)

Грант Вуд для написания «Американская готика» на роли моделей пригласил 62-летнего зубного врача и взял свою родную сестру, переодев ее в фартук матери.
Интересные факты о живописи (9 фото)


Сальвадор Дали фактически всегда умалчивал о сути картин им написанных, но однажды он вскользь обронил, что идея (Постоянство памяти) взята из кусочков сыра сорта камамбер, имеющих специфику таять под воздействием солнечных лучей.
Интересные факты о живописи (9 фото)

Как гласят достоверные источники: «Пушкин на берегу моря» Айвазовского облик поэта воплотил на полотно сам Репин, ну а «Осенний день» и «Дама в черном» написал именно Николай Чехов. Тот же Шишкин с поразительной легкостью переносил на полотно травинку за травинкой, однако когда он воплощал на полотне «Утро в сосновом бору» изображение мишек было из рук вон плохо. Это дело поручено было Савицкому.
Интересные факты о живописи (9 фото)

В далеком 1961 году, владелец компании «Чупа-Чупс» Энрике Бернат попросил Сальвадора Дали придумать изображение, которое можно будет воплотить на обертках для сладостей, безусловно этот запрос был удовлетворен. На сегодняшний момент это изображение по прежнему находится на обертках детских сладостей данной компании и узнаваемо, несмотря на незначительные изменения.
Интересные факты о живописи (9 фото)
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей