Купить альбом для скрапбукинга - значит купить билет на поезд лени » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В наше время мода процветает. Женщины просто помешаны на трендовых вещах. Брендов все больше и больше, какие-то более популярны, какие-то менее. Повсюду открываются торговые комплексы, похожие на гигантские муравейники. Общество потребления все возрастает и возрастает. Отсюда следует суждение: когда ты в обществе, ты, так или иначе, подчиняешься его законам. Даже если ты против системы, то ты в ней, являешься частью чьего-то большого замысла. Да, все это походит на сумасшедшую, сумасбродную и абсолютно безосновательную теорию заговора. Но если приглядеться, доказательства все-таки можно найти.
Купить альбом для скрапбукинга - значит купить билет на поезд лени


Одним из самых ярких примеров, способных подтвердить вышесказанное, можно назвать угасание желания в человеке делать что-либо своими руками. Сейчас это, видите ли, стало не модно. Переход обратно к ручному труду, это теперь у нас деградация. «Почему это я, такой всемогущественный человек, должен исполнять какую-то дотошную, мелочную работу? Разве я создан для этого? В конце концов, зачем правительство спонсирует всяческие научные исследования, создание новых машин для оптимизации повседневных деяний? Разве не для того, чтобы я, великий человек, мог посидеть и поделать то, что действительно подходит именно мне?» - возмущаются люди. Странным здесь может показаться вот что: если ты такой весь из себя «всемогущий», как сам выразился, то какое же тогда занятие, по-твоему, стоит тебя? И вот тут диванный житель заходит в тупик. Он еще не развился до того уровня, чтобы осознать, что именно ему нужно делать со своей жизнью.

Даже люди творческие «халявят». У писателей теперь есть планшеты, смартфоны, всяческая другая техника, чтобы надиктовывать текст, у художников есть графические редакторы, дабы править свои творения. Так может, вообще начнем заставлять робота-помощника за нас крестиком вышивать, ради нашего же удовольствия? Вся эта еда быстрого приготовления, фаст-фуды, микрофоны, которые могут исправить даже самый фальшивый голос в мире, открытки, продающиеся в супермаркетах, тысячи машин, переполняющих города, превращающих их в один большой клубок дыма, текстовые редакторы - все это признаки приближающегося конца. И это пугает, господа.

Разве вы не помните, как классно было, скажем, быть скраппером. Когда альбом для скрапбукинга купить было зазорно, стыдно. «Что у меня руки-крюки, что ли?» - думали мастерицы, крафтили обложки сами, по-своему, да, ошибаясь, порой, но вкладывая в это свои собственные силы. Тогда в «Мемуарис», самый большой магазин скрап-товаров в России, приходили на мастер-классы, посмотреть на технику профессионалов. Мы покупали линейку, ножик и коврик для резки, а не резак для бумаги. Задумки создания чего-то нового рождались у нас в душе, а не вычитывались где-то на просторах интернета. А сейчас что? Сейчас, чтобы создать альбом для скрапбукинга, купить надо кучу всего. Бумагой, украшениями и двусторонним скотчем не обойтись, нужно дополнительное оборудование для того, чтобы сделать вырубку, чтобы нанести чернила и так далее. Ужас какой-то!

Да, люди со своим наигранным «недостатком времени» всегда найдут оправдание, чтобы ничего не делать, сидеть и создавать себе же самому иллюзию деятельности, смотря в экранчик телевизора, телефона или планшета. Только вот к чему это приведет? Наверняка, все смотрели мультик «Валли», шедевр от кинокомпании «Дисней» две тысячи восьмого года выпуска, так именно тут и кроется ответ. Человек, будучи любителем полениться, в конце концов станет рабом потребительских желаний, желаний, стоящих в самом низу пирамиды Маслоу, он перестанет видеть красоту мира вокруг себя, природу, звезды, перестанет наслаждаться искусством, тянуться к эстетике, к красоте. Мы катимся в кратер вулкана, он манит своим бурлящим звуком, своим теплом, ярким красным цветом, и имя этому вулкану «Лень». Обратить внимание на это лучше именно сейчас, и, быть может, тогда у нас останется хоть какой-то маленький шанс выжить, не заплыв жиром.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent