Как выбрать яхтенную школу » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Если вы мечтаете выйти в море на собственной или арендованной яхте, необходимо позаботиться о соответствующем документе. Даже если вы умеете все, без специального сертификата вам не поверит ни чартерная компания, ни морская полиция той страны, в чьей акватории вы хотите отправиться в плавание.
Как выбрать яхтенную школу


Получить необходимые документы можно в одном из многочисленных яхтенных учебных центров. В настоящее время по всему миру, в том числе в России, их существует большое количество различных школ, обучающих яхтингу и предлагающих различные условия.

Что учитывать при выборе учебного центра?
Чтобы не потратить впустую время и деньги, прежде чем приступить к обучению, следует выяснить некоторые важные вопросы:
- Сертификация школы. Желательно, чтобы учебный центр имел лицензию на обучение одной из международных систем. Это может быть американская IYT, европейская ICC или британская RYA.

Сертификаты, полученные в одной из таких школ, признаются большинством чартерных и страховых компаний по всему миру.
- Квалификация инструкторов учебного центра. Человек, обучающий студентов премудростям яхтенного дела, должен обладать соответствующим опытом и знаниями, наличие которых также подтверждается его сертификатами.

- Состояние учебных яхт. Недопустимо проводить обучение неопытных студентов на яхтах, которые находятся не в лучшем техническом состоянии. Как правило, за судами, находящимися в собственности компании, уход и обслуживание осуществляется лучше, чем за арендованными. Поэтому лучше выбирать ту школу, которая владеет собственными яхтами.

- Выбор акватории. Сертификаты шкиперов делятся на две категории – «tidal» и «non- tidal». Если вы будете обучаться там, где есть приливы, то получите квалификацию капитана с пометкой «tidal» и сможете управлять яхтой как в приливной, так и в неприливной акватории. В противном же случае допустимы только марины без приливов и отливов.
Кроме того, желательно, чтобы практические курсы проходили в сложной акватории. Так вы получите бесценный опыт прохождения течений и мелей, научитесь лавировать между большим количеством буйков, паромов и других судов.

- Теоретические курсы. Для полноценного прохождения практики необходим теоретический базис. Многие школы предполагают, что студенты изучат теорию самостоятельно, или преподают ее сразу на борту судна. Однако в реальности курсанты сталкиваются с большими трудностями, оказавшись впервые на яхте. Поэтому важно, чтобы в программу обучения были включены теоретические лекции.
Выбирая парусную школу, ориентируйтесь на эти важные моменты, а не только на стоимость обучения.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий