Интересные факты об интернете » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В современном мире практически невозможно представить себе жизнь без интернета. Это не только информационное пространство. Для многих людей интернет стал средством заработка. В 1980 году никто даже и не мог подумать, что через какие-то 20-30 лет люди будут использовать платформу эксперт оптион для получения денег. То, что сегодня называется интернетом, протокол HTML, на самом деле, является результатом исследования по ядерным разработкам. Изначально целью было придумать способ обмена документами. Он заключался в использовании гиперссылок. Из этого проекта и родилась всемирная сеть.

В 1990 году был создан первый в мире сайт. Точнее, это была одна веб-страница, которая содержала информацию о том, как установить браузер и некоторые другие данные. Через 4 года после появления всемирной сети насчитывалось 50 млн. пользователей. Для создания такой же аудитории среди пользователей телефонов потребовалось более 70 лет, радио – почти 40 лет, телевидения – 13 лет. А после создания игры AngryBirds уже через 35 дней в нее играли более пятидесяти миллионов человек.

Необычные факты
Смайлы, которые сегодня используются в повседневном общении в социальных сетях и мессенджерах, появились около 30 лет назад. Автором первого в мире смайла считается программист Скотт Фальман. Сервис YouTube – наиболее стремительно развивающийся по числу видеоматериалов. Ежедневно на сервис загружается до 100 часов видео. Для просмотра всех роликов, загруженных за 1 день, одному человеку потребуется примерно 16 лет.

Веб-камера впервые была протестирована в Кембриджском университете. Как ни странно, но направлена она была на обычную кофеварку. Таким образом, ученые пытались, не вставая с места и наблюдая за трансляцией на мониторе, определить, когда кофе будет готов. Через восемь лет эту кофеварку купили на аукционе примерно за 200 000 рублей.

Сеть Интернет постепенно охватывает все больше территории. На сегодняшний день высокоскоростной доступ в сеть (LTE) есть даже на Эвересте – самой высокой вершине в мире. Всемирная сеть находится под защитой семи человек, у которых есть «ключи». В случае глобальной атаки хакерами эти люди будут незамедлительно доставлены на американскую военную базу для перезапуска сети.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий