Кардсток – материал для творчества » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Кардсток – это разновидность плотной бумаги, предназначенной для творческого мастерства, связанного с такими современными словами, как скрапбукинг, квиллинг и ликардмейкинг. Плотность данного материала по текстуре близка к листам картона, но все же более тонкая и хрупкая. Данный вид бумаги для творчества с одной стороны (бывает и с обеих) покрыт фактурным рисунком или однотонным фоном. Часто встречаются варианты кардстока с поверхностями стилизованными под кожу, дерево, камень, апельсиновую корку, в общем, видовое разнообразие этого материала достаточно оригинальное.
Кардсток – материал для творчества


Где использовать кардсток
Благодаря своей достаточно высокой плотности и твердости, картон для скрапбукинга может применяться при создании обложек фотоальбомов, подарочных открыток, коробочек или пригласительных на свадьбу.

Виды кардстока
Производство кардстока отличается особой технологией, так как в процессе его изготовления в общий состав совсем не добавляют кислоты и линин – это позволяет использовать его в качестве архивных материалов. К примеру, фотоальбом, изготовленный из кардстока, даже после длительного времени хранения не меняет цвет, не желтеет, а наоборот отлично сохраняет первоначальный вид фото.
Современные предложения на рынке предоставляют возможность купить кардсток не просто в виде прямоугольных листов, а это может быть форма с фигурными краями, что еще больше расширит горизонты по изготовлению разных поделок.

Встречается и двухслойный кардсток. В этом случае мастер может слегка потереть поверхность наждачной бумагой и под верхним слоем откроется нижний. Второй слой зачастую по тону идеально сочетается с верхним, но и встречается кардинально другой по цвету и контрасту. Таким видом кардстока мастера рекомендуют декорировать шкатулки, открытки, даже элементы мебели, как бы создавая эффект старины.
Кардсток доступен на сайте интернет-магазина, доступ к нему открыт по ссылке http://scrapdn.com/product-category/bumaga/kardstok/, где предложены самые разнообразные варианты этого материалы.

Кардсток интересен еще и тем, что на нем можно делать тиснение, как с помощью специальных инструментов, так и в ручную.
По размеру этот вид бумаги для творчества абсолютно разный. Но наиболее распространенные размеры – это 30х30, 20х20 и 15х15. Плотность тоже разниться по своей структуре изготовления. Примерные параметры плотности – это от 150 до 180 гр/м3. Таким образом, выбирая кардсток, стоит отталкиваться от творческих идей, и тогда все получится!




Оставить комментарий