0
Глядя на малышек в коляске, которые заливисто смеются и поблескивают маленькими сережками-гвоздиками в ушах, многие начинают задумываться о том, стоит ли прокалывать уши своему ребенку? С одной стороны, это очень красиво и в будущем избавит дочку от страха перед этой мини-операцией. Но одновременно, кажется, что проделывать ее в таком возрасте – это риск нанести психологическую травму ребенку. Так кто же прав? И вообще, где можно проколоть уши ребенку в СПб быстро и без боли?
Где проколоть уши ребенку?


Когда прокалывать уши: что говорят специалисты?

Родители часто говорят о том, что очень долго дожидаться, пока ребенок вступит в сознательный возраст и сам сможет ответить на вопрос о том, хочет ли он вообще делать пирсинг и менять свое тело. Именно поэтому они настаивают, что прокол ушей можно производить уже сразу после рождения малышки, так как она ничего не запомнит. Но если обратиться к мнению врачей, то можно услышать советы совсем иные. Медики настаивают на том, что детям прокалывать уши допустимо в возрасте не менее трех лет. Это вовсе не из-за какой-то психологической травмы, связанной с болью. Причина намного проще – в этом возрасте дети уже четко осознают, что уши нельзя дергать. Об этом им явно будет сигнализировать возникающая боль, да и родители своими советами подскажут, что беспокоить ушки пока не нужно. Если девочка немного поменьше, то она может либо самостоятельно причинить себе неприятные ощущения, либо в процессе игры задеть ухом какой-то предмет и травмировать его еще больше. Помимо этого, прикосновение к ранкам грязными руками может привести к возникновению инфекции, в результате чего дырочки в ушах будут очень долго заживать. И это уже не говоря о том, что ребенок может проглотить эту злополучную сережку, вытащив ее из уха!

С другой стороны, психологи утверждают, что если проколоть ребенку уши до 1 года, то он не будет помнить о сопутствующей боли, и это положительно повлияет на его дальнейшее становление как личности. Как бы там ни было, решать только родителям, и во многих роддомах с их согласия ушки могут проколоть даже новорожденным.

Полезные советы

Услуга прокола ушей есть и в салонах красоты, и в косметологических клиниках. Сам прокол чаще всего осуществляется при помощи пистолета. Это быстрая и практически безболезненная процедура.

Что касается времени года, то лучше для прокалывания ушей ребенку выбирать весну. Летом из-за жары и влажности ранки могут гноиться и долго заживать, а в холодное время года уши легко травмировать, даже просто надевая шапку или снимая свитер. Так что, даже в таком простом деле всегда нужно быть осторожными.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей