Клинкерная брусчатка: преимущества применения в современном ландшафтном дизайне » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Клинкерную брусчатку CRH производит множество заводов этой компании. В Польше половина клинкерной брусчатки, которая уложена в стране, является продукцией именно компании CRH, поэтому в Польше эта компания занимает лидирующую позицию. Также эта фирма является одним из мировых лидеров по производству высококачественного клинкера для наружной и внутренней облицовки. История развития компании начинается в 19 веке, поэтому продукцию CRH смело можно назвать одной из лучших и проверенных временем.
Клинкерная брусчатка: преимущества применения в современном ландшафтном дизайне


Брусчатка CRH представлена в широком ассортименте цветов, форм и оттенков, поэтому можно раскрыть потенциал дизайна территории вокруг дома и всего придомового ландшафта. Из числа многочисленных преимуществ клинкера этой компании можно выделить высокое качество продукции, которая сертифицируется по европейским стандартам, а также экологическую чистоту и чрезвычайно высокую долговечность (более полувека).

Сферы применения клинкерной брусчатки
Сегодня тротуарный клинкер используют те, кто хотят выгодно подчеркнуть свое загородное имение, облагородить внутренний двор или вымостить территорию вокруг беседки в саду. В городском масштабе клинкерная брусчатка может быть использована для мощения городских площадей и парковых зон. Также из нее иногда делают парковки, ведь клинкер – чрезвычайно прочный, поэтому по нему можно даже ездить.

Сферы применения тротуарного клинкера могут отличаться в зависимости от толщины материала. К примеру, в центральной части города зачастую используют клинкер достаточно большой толщины, а в районах с меньшей проходимостью можно применить и более тонкий материал с целью экономии. Так как водопоглощение клинкера минимальное, а прочность на сжатие значительно больше, чем у бетона, то клинкерную брусчатку смело можно использовать для любых видов уличной облицовки, как для загородного или частного строительства, так и для городского облагораживания парковых зон и тротуаров.

Почему стоит выбрать брусчатку из клинкера вместо более дешевого бетонного аналога
Хоть бетонная брусчатка является более дешевым вариантом тротуарного покрытия, но все же она имен несколько существенных недостатков по сравнению с клинкерным аналогом. Во-первых, бетон впитывает влагу, которая с наступлением морозов замерзает внутри структуры и разрывает ее изнутри. Это приводит к тому, что весной после таяния всех снегов на бетонной поверхности виднеются небольшие трещины, которые со временем только увеличиваются. С клинкерной брусчаткой такого не произойдет, так как она не впитывает влагу и остается в первозданном виде даже после нескольких десятков зим. Во-вторых, клинкер выглядит значительно привлекательнее, чем бетон. Поэтому преимущества клинкера очевидны.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent