Спортивные манишки для футбола - выбираем модель
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Профессиональные спортсмены давно и по достоинству оценили все преимущества такого предмета одежды, как манишки для футбола. Справедливости ради, впрочем, стоит отметить, что они используются далеко не только футболистами, но и представителями других спортивных дисциплин. Как правило, манишки надеваются на основную спортивную форму – благодаря этому:
- Основная форма подвергается меньшему загрязнению;
- Можно тренироваться в прохладную и дождливую погоду;
- Поддерживается комфортный температурный режим тела спортсмена;
- При необходимости, можно быстро поделить игроков одной команды на условных соперников, например, во время проведения парных тренировок на поле.
Манишки для занятий спортом


Спортивные манишки надеваются и работниками обслуживающей сферы. Для них зачастую актуальны манишки, оснащенные отражающими вставками. Ведь работы по обслуживанию приходится исполнять и в темное время суток.

Виды манишек
Исходя из цели, для которой манишка приобретается, рекомендуется подходить и к выбору того или иного вида. Несмотря на то, что конструктивно все футбольные манишки представляют собой безрукавную накидку свободного кроя, различают несколько их видов.
Например, существуют двусторонние манишки. Они, как правило, имеют резко контрастирующую между лицевой и изнаночной сторонами цветовые оттенки. Делается это как раз для того, чтобы игроки могли быстро разделиться на четко различаемые на поле группы. Впрочем, такие модели не имеют как таковых ни лицевых, ни изнаночных сторон – их можно надевать, как угодно.
Как уже отмечалось, существуют манишки, оснащенные световозвращающими элементами.

Наиболее распространенный вид отличительных накидок – односторонние. Они изготовлены из специальных эластичных материалов, которые обеспечивают хорошую вентиляцию и в то же время сохраняют тепло. Профессиональные манишки, кроме того, должны отлично отталкивать воду и грязь. Так что можно будет с комфортом тренироваться в них самое долгое время и в самую неблагоприятную погоду.
Выпускают сетчатые легкие модели манишек, которые идеально подойдут для тренировки внутри помещения – спортивного зала, закрытого стадиона и т.д. Они имеют небольшую массу, а также отлично пропускают воздух.

Более плотные же модели, пошитые из микрофибры и нейлона (часто с добавлением эластана), несколько тяжелее. Они предназначаются для занятий спортом в дождь или снег и вообще – при неблагоприятных погодных условиях.
Если же молодая команда футболистов пока не имеет возможности приобрести для всех игроков одинаковую форму, то именно манишка может стать неплохим вариантом. Ведь на нее можно нанести и порядковый номер игрока, и логотип команды, и эмблему спонсора… Как временный заменитель формы – манишка подойдет наилучшим образом.

Стоит также отметить и довольно доступную стоимость манишек. Благодаря всем вышеперечисленным качествам, спортивные модели пользуются большим спросом и среди профессиональных игроков, и среди любителей.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий