Диета DASH богата фруктами, овощами, цельными зернами
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Диета DASH богата фруктами, овощами, цельными зернами. Также она допускает употребление продуктов птицеводства, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Для чего нужна такая диета? Исследования показали, что люди с диагнозом гипертонии, соблюдая на протяжении нескольких лет эту диету, реже подвергались риску развития ишемической болезни сердца и инсульта. DASH-диета предполагает ограничение насыщенных жиров, холестерина и натрия. С другой стороны, она богата питательными веществами, роль которых в уменьшении гипертензии доказана. Это калий, магний, кальций. Чтобы избавиться от неприятных симптомов вы можете купить CardiMin от гипертонии. Указанные вещества присутствуют в составе этого универсального средства.
DASH диета — лучшая диета при гипертонии


Принципы антигипертензивной диеты
Как было сказано выше, диета предполагает употребление пищи с оптимальным содержанием основных витаминов и минералов. Такая пища богата волокнами, но в ней совсем мало натрия. Первоначально его количество составляло 2300мг в сутки, но после дальнейшего изучения результатов специалисты довели это количество до 1500 мг. Если вам не хочется считать количество съеденной пищи, приправ и т. д., можно приобрести универсальное средство от гипертонии. Купить Кардимин от давления — значит, защитить здоровье сердца и сосудов надолго.

DASH-диета допускает употребление 2100 калорий в день. Соль ограничивается (не более 2/3 ч. л). Не всем пациентам бывает легко выдержать такое ограничение. Если вы привыкли к соленой пище, можете проводить такое снижение постепенно, чтобы привыкнуть к новой норме. Диета DASH, хоть и показала себя с положительной стороны, всё же не рекомендуется без предварительной консультации с врачом. Если вы ищите средство, подходящее для любой стадии гипертонической болезни, то можете приобрести кардиопротектор с полностью натуральным составом. Благодаря тому, что цена CardiMin невысокая, ее могут позволить себе даже граждане с невысоким уровнем доходов.

Разрешённые продукты
К ним относятся:
-Зерновой хлеб;
-Овощи и зелень. На протяжении дня допускается употребление небольшой миски овощей с добавлением зелени. Также вы можете готовить сок из помидоров, моркови или любых других овощей, в зависимости от предпочтений. В день можно выпивать полстакана такого сока.
-Фрукты. Можно употреблять в свежем виде. Также в день можно съедать по четверти стакана сушеных фруктов и выпивать полстакана фруктового сока.
-Нежирное или полностью обезжиренное молоко, натуральный йогурт, нежирный сыр (не более 50 гр);
-Мясо, рыба, приготовленные на пару или вареные, можно на гриле. Жареных продуктов следует избегать.
-Орехи, семечки. В день допускается не более 2 ст. л. арахисового масла, 3 ст. л. кунжута и семян подсолнечника. Но употреблять их лучше хотя бы через день.
-Сладости. Они должны были полезными. Разрешены желе домашнего приготовления, щербет, из напитков лимонад — не более 1 ст в день.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий