Разновидности криминальной драмы » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В криминальных драмах внимание уделяется детективной составляющей, допускается использование элементов триллера и мистики. На сайте http://kinoangel.club/ зрители могут найти лучшие фильмы в этом жанре. Главными действующими лицами кроме стражей правопорядка и преступников здесь могут быть судьи, присяжные и свидетели. Еще одну важную роль играют адвокаты, представляющие ответчика в суде. Им противостоят прокуроры, пытающиеся доказать виновность подсудимого. Герой фильма может прибегнуть к услугам частного детектива или самостоятельно заняться расследованием
Разновидности криминальной драмы


Примеры криминальной драмы:
1. Фильм-ограбление – в центре сюжета находится группа преступников, пытающихся выполнить грабеж. Иногда в сюжете описываются возможные последствия, которые следуют после ограбления. Типичным представителем жанров считается серия фильмов «Одиннадцать друзей Оушена». На телевидение этот субжанр чрезвычайно популярен. В каждой новой серии герои разрабатывают уникальный план, дабы провернуть аферу. Часто главные герои таких фильмов совершают преступления с благими намерениями.

2. Фильмы о гетто и жизни в неблагополучных районах крупных городов. Они не всегда вращаются вокруг преступлений, но часто преступная деятельность сильно выражена в сюжетной линии.

3. Детективный триллер - фокусируется на усилиях сыщика для расследования преступления. В качестве сыщика может выступать человек, далекий от детективной деятельности. Например, расследования ведут журналисты. Детективные истории тут запутанные, а для их решения приходится участвовать в различных опасных мероприятиях. Среди сравнительно новых картин в этом жанре стоит выделить «Девушку с татуировкой дракона».

4. Фильмы о заключенных – рассказывают об особенностях содержания в тюрьме. Сюда относятся картины о побеге из мест лишения свободы. Фильмы «Побег из Шоушенка» - один из лучших представителей жанра.

5. Фильмы о маньяках рассказывают о серийных убийцах, попутно рассматривая вопрос психического и эмоционального состояния людей, совершающих тяжкие преступления. Этот субжанр ассоциируется в первую очередь с картиной «Молчание ягнят».
Главным действующим лицом в криминальных драмах является частный сыщик или полицейский, но есть и фильмы, в которых рассказчиком выступает преступник. Подобные истории считаются классикой жанра. Речь идет о картинах «Крестный отец», «Однажды в Америке», «Лицо со шрамом», «Леон» и многих других.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий