0
Сегодня котел выступает основным средством отопления частных домов. Именно он делает жилье теплым и уютным в зимнюю стужу. Количество доступных в продаже котлов поражает, приобрести в специализированных магазинах можно газовые модели, котлы на твердом или жидком топливе, а комбинированные образцы. В качестве топлива для них кроме газа выступают уголь, дрова, дизельное топливо, древесные пеллеты и так далее.
Все самое интересное о котельных


Всем известно, что важным параметром любого котла выступает его КПД. Чем он выше, тем меньше топлива требуется для производства определенной величины тепловой энергии, и тем экономичнее будет в целом система отопления.

Котлы промышленных масштабов, устанавливаемые в котельных, разделяются на водяные и паровые. Конструктивно любой котел представляет собой прочный металлический корпус, внутри которого располагаются топочная камера, теплообменник и вспомогательные элементы, включая систему управления. Наиболее продвинутые из моделей допускают возможности программирования оборудования на определенные режимы работы.

В свою очередь предостаточно и разновидностей самих котельных. Вместе с встроенными, пристроечными объектами или строениями модульного типа можно встретить крышные котельные. Кроме того, по типу действия они подразделяются на паро- и водогрейные.

В настоящее время выполнение проектных и строительных работ по возведению котельных осуществляется специализированными компаниями. Зачастую подобные работы выполняются «под ключ» одной организацией. Наибольшее распространение имеет модульная твердотопливная котельная – быстрое современное решение для внедрения систем отопления и горячего водоснабжения в коммерческих и государственных объектах. Я знаю лишь одну компанию, которая способна качественно и в срок установить данную котельную - это компания Энергия Сервис - надежный производитель твердотопливных модульных и стационарных котельных.


В последнее время актуальность приобретают модели котлов, работающие на биотопливе. Они сочетают в себе возможности эффективного отопления помещений и обеспечения горячим водоснабжением с высокой топливной экономичностью.

С целью исключения возможностей нестыковок в процессе установки котельного оборудования, целесообразно доверять выполнение всего перечня проектных и монтажных работ специалистам одной организации. Это позволит не только сократить сроки строительства и снизить стоимость работ, но и в будущем иметь меньше проблем с эксплуатацией. Кроме того, вся ответственность за качество проделанной работы будет лежать на единственном подрядчике.

Как же выглядели первые образцы котлов?



Первые работоспособные котлы своей конструкцией мало отличались от чайников, только были намного больше в размерах. В дальнейшем в системах отопления наибольшее распространение получили корнуэльские и шотландские котлы, а также прямоточные модели. Исходя из названий, можно догадаться, что пионерами в создании котлов были британцы.

Археологические раскопки показали, что скифы уже за шесть веков до нашей эры обладали технологиями строительства котлов. Один из них удалось обнаружить на месте современного украинского Днепропетровска, причем использовался он для организации жертвоприношений. Котел обладал диаметром в три метра при двухметровой глубине, и мог вместить до 30 бочек воды.

Оригинальные образцы котлов были найдены и во время раскопок в Индии. Например, в одном из комплексов вместе с многочисленными храмами была обнаружена кирпичная башня, на вершине которой располагался котел больших размеров, вмурованный в кладку. Для чего его применяли сегодня сказать сложно.скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей