0
В настоящее время упаковку строительных материалов разного типа проводят с помощью полимерных и стальных лент. Такой материал можно применить и для работы с кирпичом, и с металлопрокатом, и с древесиной. В большинстве случаев выбор падает на ленту, изготовленную из полипропилена или полиэстера.
Упаковочные ленты из полимерных материалов


Полипропиленовые ленты
Пластичность, легкость и хорошая прочность на разрыв делают полимерную ленту весьма востребованной в самых разных отраслях. Полипропиленовая лента для упаковки позволяет обеспечить должный уровень сохранности груза. Упаковка полимерной лентой обеспечивает оптимальную сохранность груза и при перевозке, и во время погрузки-разгрузки. Такой материал безопасен и не становится причиной травм, в отличие от стального.

Эстетический вид такой упаковки также выше, чем металлической, ведь полимерные ленты не оставляют ржавых следов на товаре. Между двумя типами лент: полипропиленовой и полиэстеровой основное различие заключается в разрывном усилии. Не стоит путать данный материал с упаковочным скотчем, поскольку у него нет клейкой стороны. Лента используется для обвязки. Полипропиленовая — для грузов весом до 500 кг.

Лента ПП очень востребована на полиграфических предприятиях и фабриках по производству бумаги и картона. Часто ее заказывают предприятия деревообрабатывающей и пищевой отраслей. Такой недорогой и простой расходный материал позволяет эффективно решать вопросы упаковки коробок разного размера. С этой целью тару оборачивают лентой, натягивают ее и скрепляют концы с помощью специального устройства.

Концы могут скрепляться как с помощью металлических скоб, так и путем сварки. Ширина данного упаковочного материала обычно составляет 5 — 18 мм, толщина 0,35 - 1,15 мм. Лента подходит как для ручных устройств упаковки, так и для автоматических. Поставки ее осуществляются в намотке на картонные втулки диаметром 200, 280, 406 мм. Полипропиленовые ленты пригодны к полной переработке, приобрести их можно на сайте www.plenkapack.ru.

Полиэстеровые ленты
Полиэстеровые ленты появились относительно недавно. Их параметры прочности можно сопоставлять с параметрами стальной ленты. При этом полиэстр имеет более высокие показатели эластичности, и вес в 7 раз меньше, чем сталь. Материал демонстрирует хороший уровень стойкости к химическому воздействию и ударным нагрузкам.

Лента из полиэстера для упаковки подходит для обвязки грузов большой и средней тяжести. Производители предлагают материал шириной 9 - 19 мм и толщиной 0,15 - 1,15 мм. Разрушающая нагрузка здесь такая же, как и у стальной ленты, а эластичная растяжимость намного выше. Вернее, стальная упаковочная лента этим свойством вообще не обладает.

Производить упаковку тяжелых изделий с помощью полиэстеровой ленты дешевле и надежнее, чем с помощью стальной. Она способна выдерживать высокие температуры и не реагирует на воздействие ультрафиолета. Находясь под сильным натяжением, такая лента имеет способность обратной деформации, поэтому в случае уменьшения объема груза она не перестанет выполнять свои функции.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей