Лучшие японские блюда » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

0
Японские шеф-повара сродни самураям, которые могут долгие годы шлифовать свою технику. Изысканная красота, непревзойденный вкус и высочайшее качество продуктов позволяет мастерам Страны Восходящего Солнца творить поистине гастрономические шедевры. К сожалению, большую часть блюд, привычных для Японии, у нас не встретить, но те, кому посчастливилось их попробовать, навсегда стали почитателями японской кухни.
Лучшие японские блюда

Лучшими японскими блюдами можно назвать суши, роллы, традиционные мисо-супы, салаты, темпуру, рыбу фугу, знаменитую на весь мир мраморную говядину, приготовленную по оригинальным рецептам и «оторо» – рис, в сочетании с жирным мясом тунца. Стоимость блюд порой доходит до 1000 долларов за порцию, не удивительно, что больше всего ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, находится в Японии. Из всего разнообразия местных блюд сложно выбрать самые лучшие, но некоторые все-таки заслуживают особого внимания.

Нагасакская лапша (чямпон)
Изюминкой лапши, которая стала популярной благодаря выходцам из Китая, является густой тягучий бульон, сваренный из свиных костей и куриной кожи. Начинками могут быть овощи, рыба, морепродукты, а «изюминкой» блюда считается сырое яйцо, которое разбивается сверху перед подачей.

Кекс «Кастера»
Десерт пришел в японскую кухню из португальской, и удачно здесь прижился. Классическую европейскую выпечку местные повара переработали и дополнили некоторыми интересными компонентами, сделали кекс более пряным, но менее сладким, а тесто рыхлое и пышное, и просто тает во рту.

Оторо
В самых дорогих ресторанах Токио вам обязательно предложат отведать «оторо» - удивительную закуску, основой которой является рис, поверх которого изысканно укладывают тунец. Причем по рецептуре необходимо взять наиболее жирную часть рыбы, расположенную на брюшке. Гурманы утверждают, что вкус блюда просто невероятный, а тунец имеет настолько кремообразную структуру, что просто тает во рту.

Темпура
Темпуру нельзя назвать деликатесом, скорее это - фаст-фуд, но его роль в японской кухне нельзя приуменьшать. Приготовить темпуру можно и в домашних условиях, однако японцы предпочитают есть ее в самых дорогих ресторанах, где за одну порцию этого удивительного блюда можно отдать до 100 долларов. Готовят поистине восхитительную темпуру повара с сорокалетним стажем, а качественные ингредиенты и диковинные соусы заставят вас испытать настоящий вкусовой оргазм.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий