0
Производители кофе сегодня предлагают множество вариантов этого продукта для приготовления всевозможных видов напитка: зерна, молотые зерна, растворимый, без кофеина. При этом сортов зерен и их видов их купажей существует столько, что и не перечислить. Современный человек может хоть каждый день пробовать новый вкус и аромат.
Интересные факты о зернах кофе и напитке, который из них готовят


Одни не заморачиваются с кофейными зернами и в целях экономии времени пользуются растворимым вариантом, другие открыли для себя разнообразие кофе в капсулах и с помощью соответствующего аппарата получают за минуту нужный объем напитка, хоть для себя, любимого, хоть для всей семьи или дружеской компании.

<>А есть и такие наши современники, кто с удовольствием путешествует по вкусам кофе с тех самых пор, как качественные зерна стали доступны повсеместно и перестали быть дефицитом (произошло это в 1980-е, если кто забыл). Вряд ли кто-то будет оспаривать пользу и отличный вкус напитка, приготовленного из натурального сырья, ведь зерна эти содержат в себе примерно 1200 химических компонентов.

Покупаем
Потребление кофе растет сегодня во всем мире, при этом интересно отметить тот факт, что его зерна являются одним из немногих натуральных продуктов, которые сегодня мы можем купить в любом магазине. Ценители напитка могут приобретать продукт самого высокого качества, который обозначается как Specialty coffee. Большинство из нас, раз попробовав действительно хороший кофе, вряд ли захотят вернуться к посредственному.
В специализированных магазинах теперь всегда можно найти не только кофе «Лаваццо Оро», «Пеллини или продукт других известных брендов, но и отборные зерна, обладающие выдающимися вкусовыми характеристиками Specialty coffee. Конечно, стоить они будут больше, но и приготовленный из них напиток будет заметно вкуснее и ароматнее.

Есть данные, что в нашем современном мире кофе стал настолько популярным напитком, что по этой статье его опережает только вода. А на бирже эти зерна продаются чуть хуже, чем нефть. Тонизирующие свойства этого напитка всем хорошо известны и многие стараются поддерживать себя чашкой другой в течение рабочего дня.

Пьем
Лучше всего пить кофе для удовольствия, ради прекрасного вкуса и аромата, ведь в том же чае кофеина содержится больше. Напитком злоупотреблять не стоит, нормальный его ежедневный объем — не более двух чашек. На пустой желудок наслаждаться даже самым дорогим и ароматным продуктом тоже не рекомендуется.

Являясь универсальным продуктом, кофе имеет большое количество способов приготовления, среди которых невозможно выделить какой-то один в качестве универсального. У каждого из нас есть свои секреты и предпочтения и в сортах зерен, и в видах напитка, и в используемом оборудовании. Купить нужный вид продукта всегда можно на специализированных сайтах, например, на www.cofeintesa.ru.

Кому-то нет радости без напитка из турки, кто-то выбирает френч-пресс, а кому-то родной уже стала автоматическая кофемашина. Знатоки советуют не запасаться большими объемами продукта и не хранить зерна в молотом виде. Так они быстро потеряют свои вкусовые особенности. Вкусный кофе можно приготовить только из тех зерен, которые прошли обжарку не более чем за 45 дней до их использования.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей