Кофе без кофеина (3 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Многие предпочитают чаю кофе и не представляют себе день без ароматной чашечки этого бодрящего напитка. Однако, кофеин не так уж и полезен. Поэтому все большей популярностью стал пользоваться кофе без кофеина. Впервые о таком виде кофе узнали совсем недавно, история рассказывает, что корабль на котором везли кофе попал в шторм, кофейные зерна намокли и из них улетучилась часть кофеина. Но вкус при этом кофе не потерял.
img]http://billionnews.ru/uploads/posts/2016-06/1467046808_0.jpg[/img]

Сегодня существуют самые разнообразные способы уменьшения кофеина в кофе. На современном рынке предлагают много видов бескофеинового напитка: зерновой, молотый и растворимый. И каждый из видов имеет индивидуальный способ изготовления. Изготовители пользуются несколькими основными способами:
- Прямой метод. Зерна обрабатываются паром около получаса. Затем они вымачиваются в растворителе, который отвечает за дезинфекцию зерен. После замачивания зерна хорошенько моют под водой.
- Непрямой метод. Сначала зернышки замачиваются в горячей воде, затем раствор подвергают экстракции с помощью растворителя, удаляется кофеин, но сохраняются все вкусовые качества и аромат. Этот метод немного дороже, но кофе сохраняет намного больше натурального вкуса и аромата.
- С помощью углекислого газа. Зерна опускают в водичку, затем – в смесь двуокиси углевода и воды. Газ образуется в жидкость и хорошо впитывает кофеин. Через 10 часов настаивания зерна можно использовать.
Кофе без кофеина (3 фото)

Растворимый кофе без кофеина изготавливают аналогичным образом.
Но как бы хороши не были технологии по удалению кофеина, ни одна из них не уберет его 100%. В чашке бескофеинового напитка содержится от 5 до 10 мг кофеина. Употребляется этот кофе точно также, как и обычный. Кофе в зернах нужно варить, а растворимый просто залить горячей водой. При желании можно добавить сахар, молоко или сливки. Приобрести такой кофе можно на сайте компании "The Kent&Sussex Tea&Coffee Company", которая занимается производством широкого ассортимента чая и кофе. Продаваемый товар только высокого качества и по доступным ценам.
Кофе без кофеина (3 фото)


Главной целью декофеинизации является приготовить безопасное для здоровья человека кофе, но в это же время, сохранить весь полезный состав, который придает напитку весь вкус и аромат. В современном мире благодаря новейшим технологиям, это получилось на все 100 %. Если попробовать кофе без кофеина, то его невозможно отличить от простого кофе.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent