Как выбрать адсорбционный осушитель на производство? » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Систему подачи сжатого воздуха можно встретить практически на каждом промышленном предприятии. Так как для её работы используется воздух с улицы, он обладает определённой влажностью, которая может доходить вплоть до 100%. Конденсат, выдающий в системе при его сжатии и направлению по трубам, приводит к образованию коррозии на насосах и других металлических элементах системы. Чтобы предотвратить образование влаги, используется адсорбционные осушители – устройства, убирающие влагу из воздуха. При грамотном подборе такой осушитель не только продлит срок службы оборудования, но еще и повысит качество выдаваемого сжатого воздуха.
Как выбрать адсорбционный осушитель на производство?


Классы осушения сжатого воздуха
Основной параметр, исходя из которого и выбирается адсорбционный осушитель – это класс осушения, до которого это оборудование может довести сжатый воздух. Выделяют следующие классы осушения:

- 4-ый – данная маркировка обозначает, что устройство сможет осушать сжатый воздух до точки росы «+3°С», т.е. конденсат в воздушной системе будет отсутствовать при температуре от +3°С и выше. Адсорбционный осушитель такого класса подходит только для использования в теплое время года либо в отапливаемых помещениях, где трубопроводы не выходят за его пределы. В противном случае потребует осушитель более высокого класса.
- 3-ий – оборудование этого класса осушает воздух сильнее – точка росы передвигается на отметку в -20°С. Однако, и этого не всегда достаточно в наших климатических условиях, когда температура зимой может опускаться и ниже. Потому адсорбционные осушители третьего класса рекомендуется в основном для стран Западной Европы.
- 2-ой – устройства, обеспечивающие осушение воздуха до второго класса, гарантируют, что при температуре окружающей среды до -40°С не будет возникать росы. Для большинства промышленных предприятий такого показателя более чем достаточно, но при выдвижении особых требований к сжатому воздуху потребуются осушители первого класса.
- 1-ый - адсорбционный осушитель, принадлежащий к первому классу, гарантирует, что точка росы в осушаемом им сжатом воздухе будет на отметке в -70°С.
Помимо вышеупомянутых классов, есть еще и так называемый «нулевой» класс, который зарезервирован под более высокие требования. Точка росы в нём оговаривается отдельно для каждой конкретной модели осушителей.

Еще один важный момент, который необходимо учитывать при подборе адсорбционного осушителя – это тип его регенерации. Он зависит от общего объёма расхода сжатого воздуха в системе:

Если он меньше 35м3/мин, то подойдут модели осушителей с холодным типом регенерации.
Если он больше 35м3/мин, то с точки зрения энергетической эффективности лучше приобретать модель с горячим типом регенерации.

Статья подготовлена при поддержке специалистов ЗАО "РЕМЕЗА", ознакомиться с ассортиментом адсорбционных осушителей можно по ссылке: http://www.remeza.com/command.eco?q=device_first_level:l:selected_device:v:1323124:l:selected_first_level:v:151242




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent