0
Всем хорошо известно о том, что швейцарские часы на протяжении многих десятилетий остаются одним из самых желанных приобретений. Их качество ни у кого не вызывает сомнений, а дизайн постоянно радует глаз. Приобрести такую вещь сегодня можно несколькими способами: в традиционном магазине, на специализированном сайте или в ломбарде.
На каких условиях сегодня ломбарды принимают швейцарские часы?


Можно купить, можно продать
Если поход в магазин швейцарских часов пока не по карману, можно поискать подходящее по цене изделие в ломбарде. Выбирать стоит солидное заведение, в котором имеется возможность проводить экспертизу. Если же ломбард становится не местом покупки, а средством продать имеющийся хронометр, то стоит просмотреть какое-то количество сайтов таких предприятий, чтобы найти наиболее подходящие условия для заключения сделки.

Крупный ломбард имеет необходимое оборудование для осмотра и оценки состояния любых изделий, будь то популярные часы Rolex Daytona, драгоценные Cartier или хронометр какого-либо другого бренда. Солидное предприятие довольно быстро проводит экспертизу вещи и сразу выдает расчет. Здесь можно не только купить, продать или заложить швейцарские часы, но и оценить их.

В Москве, например, для проведения этих процедур можно обратиться в часовой салон «Вагнер». На сайте этой фирмы подробно изложены условия сотрудничества и описаны все возможности для потенциальных клиентов. Серьезные ломбарды дорожат своей репутацией и стараются предложить клиентам высокий уровень обслуживания. Выкуп дорогих часов производится в соответствии с существующим законодательством.

Обычная практика
Клиенты могут рассчитывать на прозрачное оформление покупки их часов в безопасных условиях с соблюдением конфиденциальности. Если у специалиста не будет вопросов к подлинности и состоянию часов, деньги за них можно будет получить в день обращения. Если у ломбарда имеется собственный веб-ресурс, то с его помощью можно выйти на связь со специалистом и по фотографии часов определить возможность их выкупа.

Экспертиза в ломбарде определяет не только техническое состояние часов, но и их происхождение, поэтому с подделками к специалистам лучше не обращаться. Модные тенденции постоянно меняются, но коллекции московских ломбардов всегда могут предложить интересные модели, в том числе и для коллекционеров. Изучить имеющиеся предложения можно как в витрине предприятия, так и в каталоге сайта.

Каждые часы здесь обычно сопровождаются карточкой товара, в которой изложены все технические характеристики. Происхождение вещей из драгоценных металлов, а также украшенных камнями в официальных ломбардах всегда проверяется. Выкуп вещей оформляется документально. Процент за его проведение является фиксированным. При желании можно поменять уже имеющиеся часы на эквивалентный им вариант.

При сдаче швейцарских часов в ломбард необходимо иметь при себе паспорт. Цена вещи с оригинальной коробкой и документами будет выше. Большинство ломбардов не требует наличия паспорта изделия. Его подлинность специалисты определяют за небольшой промежуток времени в присутствии владельца.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей