Правила безопасности в Африке » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Африканские страны притягивают туристов из года в год. Что и говорить – масса достопримечательностей, саванна и огромное количество самых невероятных туристических аттракционов. Однако прежде, чем посетить так называемый «черный континент», необходимо запомнить несколько очень важных правил путешественника.

Первое и самое главное – даже в благополучных странах есть достаточно большое локальных точек с неспокойной военной ситуацией. Но бояться этого не стоит – в такие районы не пускают ни армейские силы, ни полицейские. Намного безопаснее путешествовать в Турции, экскурсии где очень популярны. Впрочем, проблемы могут возникнуть – по подозрению в шпионаже могут ненадолго арестовать.

Проблема Шпионов
На самом деле, практически во всех странах Черного континента наблюдается самая настоящая Шпиономания. Ни в коем случае не стоит фотографировать поезда, мосты, дороги, дворцы и другие общественные места. Вполне вероятно, что бдительные местные полицейские заподозрят в шпионаже и задержать на некоторый срок.

Чиновники
Чиновники опасны везде – и в России, и в Африке. Необычное или же независимое поведение легко трактуется как преступление. Все эти попытки путешествия автостопом, попытки сойти с туристических троп, ночевка в палатке за пределами кемпингов быстро наводят государственных служащих на очень подозрительные мысли.

Если туриста задержали – вполне вероятно, от него ждут денег. Если человек откупится или же даст властям понять, что откупа не будет – точно отпустят. Очень редко процедура длиться больше, чем 4-5 часов. Впрочем, не помешает иметь при себе телефон отечественного посольства.

Немного безопасности

На самом деле, правила туристического поведения одинаковы во всех странах мира – практически никаких отличий нет от рекомендаций стран так называемого «третьего мира» от Африки. Итак, мы рекомендуем не демонстрировать дорогую технику, не путешествовать в одиночку и не показывать деньги. В трущобы, как и в местные бары, также ходить не рекомендуется – подобные походы не заканчиваются ничем хорошим.

Напоследок мы рекомендуем вам не пользоваться услугами так называемых «бомбил»-таксистов. Лучше всего брать такси у торговых центров, заправок или же прямо в гостиницах, в аэропортах. Охранники или служащие относятся к туристам с уважением – просто попросите вызвать такси любого из этих людей и, будьте уверены, они обязательно окажут вам необходимую услугу.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий