Металл в декоре и интерьере (6 фото) » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Если Вы услышите слова «декор и отделочные элементы» что первое придет на ум? Конечно же ассоциация пойдет с чем-то натуральным, мягким и безумно теплым, спокойным и размеренным. А при упоминании метала, какие мысли посетят? Несомненно, это будет связано с чем-то холодным, бездушным, и таким, которое задействуют исключительно в местах повышенной прочности.

Знакомы ли Вам подобные шаблонные стереотипы? Данная статья призвана развеять столь незаслуженное негативное отношение к металлическим компонентам. На самом деле мебель из металла красиво вписывается в интерьер любой квартиры, любой офис должен быть оборудован именно такой мебелью - это и картотечные шкафы, и архивные шкафы, и гардеробные, и бухгалтерские. Мастерские также оборудованы мебелью из металла - верстаки, инструментные тележки и другое. Интернет-магазин металлической мебели "Склад сервис" - один из лучших вариантов для покупки данной мебели. Ведь на сегодняшний день, многие дизайнеры в своей работе используют подобный материал, выступающий своеобразной изюминкой в помещении.

1. Элегантные панели из металла



Металл в декоре и интерьере (6 фото)

Их обычно задействуют в ванной комнате или коридорном отсеке, а также на кухне. В большей степени такую деталь комбинируют с прочими материалами применяемыми в отделке комнаты, таким образом делается акцент на определенный участок стенки.


2. Плитка из металлического сырья




Да, поверьте, бывает и такая деталь. Ее задействуют в качестве напольного покрытия и на стенки комнаты, но исключительно в тех помещениях, которые не предназначены для проживания. Гармонично смотрится при комбинации ее со стандартной плиткой другого оттенка, или же с матовым металлом или тем, который предварительно отполируют.

3. Мозаика из металла




Такие элементы зачастую можно наблюдать в труднодоступных участках и в качестве элементов декора на необычных конструкциях. Этот материал очень хорошо выдерживает внешние воздействия и имеет высокую сопротивляемость как к перепадам температур, так и к влаге.

4. Металл, в основе которого лежит другой материал




Появлению столь необычного и непривычного сочетания, мы обязаны одной австралийской компании «Axolotl», которая и инициировала такую инновационную разработку. Покрытие из металлического вещества плотно прилегает к основе, после чего полученный вариант легко поддается полировке, шлифовке и возможности нанесения красивой гравировки.

При помощи данного варианта, возможно создание эксклюзивных деталей для неординарного декорирования и отделки стен или потолочного покрытия. Везде, где есть желание применить экстравагантные комбинации.

Данная новомодная тенденция сыскала свою популярность и нашла свое применение в различных популярных стилях: исторический, хай-тек, винтажный, лофт и прочие, не менее известные.


Мебельный гарнитур из металла в кухонном интерьере — надежно и практично




Прошли те времена, когда металлические компоненты задействовали сугубо в качестве фурнитуры. Все большую популярность набирает использование столь необычных элементов в отделке фасадов мебельного гарнитура и различных рабочих поверхностей.

/ Металлические изделия очень легки в уходе, образование столь надоевшей пыли происходит в меньшем количестве, нежели на чем-то другом. Такие преимущества по достоинству оценены хозяйками, еще бы! Ведь не приходится прикладывать особых усилий, чтобы очистить или помыть поверхность из металла /

Нержавеющая сталь — прекрасный вариант при оформлении кухни. Преимущества налицо: Вы никогда не узнаете, что такое коррозия и легко сможете ухаживать за столь неприхотливым изделием. Поверхность мебельного гарнитура следует отполировать или же хромировать. Эффект отзеркаливания визуально увеличит (расширит) пространств и создаст атмосферу чистоты.

Несмотря на очевидные преимущества, здесь не обошлось и без недостатков. Глянцевые поверхности плохи тем, что на них красноречиво будет заметно даже капельки воды или другие следы, присущие кухне «издержках производства».

Мебельный гарнитур из металлического материала далеко не всем по карману, поскольку цена за такие изделия существенно выше, чем того же ДСП, однако и качество в разы лучше, об этом свидетельствует многолетняя эксплуатация.


Применение деталей из металла в интерьере жилого помещения — красота и изысканность Вы ошибаетесь, если считаете, что удел мебельного гарнитура из металла это исключительно кухня. Спальная комната, как и гостиная, также могут быть украшены столь интересными деталями в различной модификации.

Органично будет смотреться металлическая деталь в интерьере исторической направленности, а также в таком стилевом направлении как модерн, поп-арт, винтаж. На практике данные элементы можно лицезреть на кроватных спинках, ножках и / или подлокотниках диванов и кресел, иногда это будут единичные полочки или стеллажи.

Задействовав металлические детали, Вы с легкостью сформируете удивительный ультрасовременный дизайн или уютное помещение в классическом или историческом стилях, с нотками тепла и изящества. Согласитесь, весьма благородно смотрится деревянная деталь обрамленная в металлическую оправу.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий