Самые необычные окна в мире » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Окна на первый взгляд простая обыденная вещь. Оно действительно так, ведь это привычный компонент здания и не более, думаете вы. На самом деле множество архитекторов с вами будут не согласны – для творческих людей не существует определенных рамок. Ведь окна могут быть выполнены из различных материалов и иметь различную форму и вид, но самым надежным на сегодняшний день считаются металлопластиковые окна - они не только обеспечивают эстетический вид здания, но и тепло, тишину и уют в помещении. лично от себя могу посоветовать компанию Salamander - http://salamander.com.ua/price/ - быстрая установка, доступные цены и надежность на все времена. Но сегодня поговорим о самых необычных окнах в мире.

Музыкальные окна скрипки Piano House: Такое строение есть на самом деле. Оно находится в одном из кварталов китайской провинции Хуайнань и впечатляет посетителей с 2007 года. Скрипка выполнена как многоэтажное сооружение из стекла и металлических декоров с неповторимыми узорами. В ночное время благодаря дополнительному освещению конструкция напоминает яркий рисунок. Внутри здания находится музыкальная школа.
Самые необычные окна в мире


В Австрии находится одно из самых уникальных зданий земного шара – дом Фриденсрайха Хундертвассера. Архитектору удалось воплотить в реальность представление об идеальном жилье: в балконных пространствах выращивают цветы и кустарники, каждый участок стены обладает отличительной от соседней, интерьером, а каждая квартира – неповторимую планировку. Удивительно, что именно для этого здания было сконструировано тринадцать вариантов оконных моделей. Все они отличаются параметрами, цветовым оформлением и конфигурацией. Попробуйте отыскать хоть три аналогичных варианта. Видите знаки над каждым окном? Так создатель выделил особый статус проживающего в доме. По его задумке, каждый владелец обязан быть королевской персоной.


«Дом Костей» в Барселоне – одно из гениальнейших созданий Антонио Гауди. Архитектор в любом своем проекте выходил за рамки допустимого. Вы не обнаружите ничего привычного для всех. Главные окна фасада изготовлены без использования углов и декорированы витражным орнаментом желто-синего цвета. Колонны выполненные в форме костей служат опорой для балконов. Угловые окна строения чем-то похожи на эркеры.


«Танцующий дом» – одна из популярных среди гостей достопримечательность Чехии. Многие прозвали его «пражской Эйфелевой башней». Здание в стиле конструктивизма было сооружено по замыслу интернациональной бригады архитекторов. Помимо изящных и необычайных контуров, особое место отведено оконным сооружениям. Приглядитесь к ним повнимательней. Рамы «пускаются в пляс» в унисон со стенами, извиваясь и подыгрывая с ними.


«Счастливые» окна по значению обязаны быть в счастливом доме. Располагается он городе Брунсвик (Германия). Здание спроектировано по идее художника Джеймса Рицци. Детального плана расположения проемов и специального направления тут не существует. Если вглядеться повнимательней, можно увидеть окна в виде сердец, ромбов, звездочек, четырехугольников и иных геометрических фигур. Многие являются частью глаз мультипликационных героев.


Английские практики придумали единственный в своем роде рабочий участок Green House. Окна, оборудованные прямо в крыше студийного помещения, дают возможность использования уличное освещения по максимуму. что в свою очередь значительно экономит электроэнергию. Конструкторы по его смыслу постарались смоделировать здание так, чтобы «забрать» как можно больше света у рядом стоящих домов.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий