Самые необычные дома в мире » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Хотя главное сюжетное допущение классической кинокомедии «Ирония судьбы», где в разных городах оказались одинаковые улицы с одинаковыми названиями и домами, и ключи подходили к квартирам с одинаковыми номерами, несколько утрированно передавало тенденции в градостроении, самая суть их была отражена очень точно. Унификация и стандартизация дают неплохой экономический эффект, однако многие люди стремятся к оригинальности. Сервис Z500proekty.ru предлагает именно такие непохожие друг на друга оригинальные дома. На сайте очень удобно подобрать дом мечты, выбрав необходимое количество комнат, тип крыши, количество машин в гараже и другие параметры. Сегодня же расскажу о домах, которые удивляют мысли человеческой фантазии.
Самые необычные дома в мире


Дом на дереве.



Весьма популярное решение в детских играх, неоднократно обыгранное и разных теле и кинофильмах (можно вспомнить, например, сериал «Затерянный мир»). Однако и взрослые нередко в реальности обустраивают дом на дереве, в том числе и для того, чтобы там жить. Правда, обычно такие дома находятся на относительно небольшой высоте. А рекорд «высотности» дома на дереве принадлежит ныне уже несуществующему жилищу, обустроенному группой защитников природы на острове Тасмания в 2004 году. Этот дом они построили в ветвях дерева на высоте примерно 200 футов (65 – 70 м.) от земли и прожили в нем почти полгода, надеясь таким способом привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с массовой вырубкой лесов в Австралии.

«Танцующий» дом



Одной из весьма популярных достопримечательностей исторического района Праги стал недавно возведенный, т. н. «танцующий дом». Это строение состоит из двух башен цилиндрической формы, причем одна из них искривлена таким образом, что стороннему наблюдателю кажется что дом пустился в пляс. Это строение признано одним из шедевров и наиболее оригинальных решений архитектурного направления «деконструктивизма».

Прозрачный дом



Дом с прозрачными стенами построили в Японии по проекту известного архитектора Су. Фуджимото. Здание небольшое, его общая площадь составила 55 кв. м. Отдельные комнаты размещены на платформах разной высоты.

Дом Сутягина



Например, к сожалению, недостроенный в Архангельске тринадцатиэтажный деревянный «дом Сутягина». При постройке этого дома использовались только «традиционные» технологии. Однако строительство осталось незавершенным, поскольку владелец дома был привлечен к уголовной ответственности, а после отбытия наказания уже не располагал средствами, достаточными для завершения проекта.

Сейчас этот дом остался только в воспоминаниях и на фотодокументах. Сначала, в 2008 году, по решению суда были разобраны все этажи выше 4-го, а остатки строения были уничтожены пожаром в 2012 году.

Дом – кактус



Осень красивый и оригинальный дом является подлинным украшением голландского города-порта Роттердама. Это одна из самых «зеленых» многоэтажек планеты. Обилие открытых террас придает ему внешнее сходство с кактусом, отсюда и название.

19-этажный «Дом-кактус» представляет собой вполне функциональное жилое здание. В его 98 квартирах живут люди. Ещё одной особенностью экстерьера этого дома являются полукруглые балконы, образующие как бы ступени громадной винтовой лестницы.

Комплекс в стиле «брутализма»



В Монреале по проекту М. Сафди построен жилой комплекс, состоящий из 354 кубических элементов из бетона, нагромождённых один на другой без всякого видимого порядка. Тем не менее, в этом беспорядочном массиве имеется 146 квартир, вполне пригодных для проживания.

«Дом Флинстоунов»



Действие мультсериала «Флинстоуны» разворачивается в доисторический период, когда люди жили в пещерах. Именно в таком стиле и заказал себе дом американский телеведущий Д. Кларк. Строение было возведено в Малибу на Тихоокеанском побережье. Архитекторы сумели обеспечить уют и достаточный уровень комфорта для жильцов этого дома, при этом строго выдержав стиль интерьера соответствующий пещере первобытных людей. Сейчас дом выставлен на продажу. Владелец намерен получить за него $ 3,5 млн.скачать dle 11.3




Оставить комментарий