Самые необычные балконы в мире » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Необыкновенные балконы – ранее о таком сочетании слов даже речи не было. Сегодня жилые помещения с малой квадратурой перевоплотили балконы и лоджии в склады. Но не просто склады, а красивые и облагороженные. Многие стараются на балконах выращивать целые сады, ставят красивую меблировку, и даже выращивают овощи в цветочных горшках, чего только не придумывают для оригинальности дизайна. А есть помещения эксклюзивные «от рождения», их таковыми задумали создатели. Вот о таких мы и хотим Вам рассказать.

Ультрасовременные
В Чикаго есть башня Willis. На ее 103 - м этаже построены лоджии в виде коробов, выполненных из стекла. Благодаря такому необыкновенному методу посетители могут полетать над городом. Весьма оригинально смотрится.
Самые необычные балконы в мире


Еще один оригинальный балкон находится в Торонто. Он расположен на высотном здании без перил по нему можно прогуливаться. Смелых добровольцев привязывают, чтобы они не улетели от восторженности.


Некоторые амстердамские лоджии выполнены в виде гамака, который можно снимать.


Выгодные
Самые экономичные варианты балконных помещений были созданы нашими соотечественниками. А для их создания использовались все подряд, в ход шли рамы, доски, полиэтилен. Поэтому такой вариант и является бюджетным. Зато при этом он оригинальный, причем каждый владелец лоджии воплощает свою идею, а значит, такого дизайна больше ни у кого нет.

Но не надо забывать, что красивый балкон - придает в целом эстетический вид всему городу, наверное, в том числе, именно поэтому Тюмень стала самым красивым городом России с ее прекрасными улочками и домами с идеальными балконами, а остеклением балконов в Тюмени занимаются профессионалы своего дела, например, команда компании 72 балкона (http://72balkona.ru)

Лоджии - рекламы
Это помещения не с баннерной рекламой. Здесь все боле продумано. В Токио можно увидеть жилые постройки в виде кофейных и чайных чашек. Добавим, что японцы обожают пить чай и кофе, именно это и сподвигло японских архитекторов создать такие оригинальные лоджии.


В одном английском торговом центре балконные помещения выполнены в виде каналов, при желании по ним можно поплавать. Создается впечатление, что ты плывешь по реке в Венеции. Очень романтично и оригинально.


Многофункциональные
В одном из чикагских небоскребов построены балконы, у которых волновидные выступы.

В Германии много построек, где автотранспорт возможно парковать на лоджии. Круто, парковка машины непосредственно на лоджии.


В Индии, в известном городке Мумбаи, при желании на лоджиях можно поплавать, например, в одном из жилых комплексов Аквария Гранд. Оказывается, в Индии не только снимают сентиментальное кино, но такие вот интересные помещения, которые еще можно лицезреть в Дубае, на Багамах ив Шанхае.


Оригинальные здания и оригинальными лоджиями
Традиционные помещения не сравнить с необычными, тем более, если речь идет о необычной постройке. Во Франции в данный момент возводится такое здание. Балконное помещение каждого этажа шире предыдущего.


Гнездо
На одном из высотных зданий города Хельсинки можно увидеть балкон в виде гнезда, созданный роттердамским художником.


Разных цветов
Если попадете в Словению, обязательно найдите дом с балконами из наполовину прозрачного стекла. Невероятная красота! А во Франкфурте можно увидеть цветные балконы. А в Токио лоджии не только ярких цветов, но при этом еще разной геометрии.






Сближающие
Цель таких балконов – сблизить соседей, чтобы они стали дружнее. Благодаря «V» конструкции соседи знакомятся. Такие балконные помещения особо востребованы в спальных районах.


Приставные
Речь идет о сооружениях, не обустроенных лоджиями. Есть рама оконной конструкции – балкон, выполненная компанией Hofman Dujardin Architects. А французы разработали лоджию с прочнейшим креплением, устанавливающемся на постройке. Наши соотечественники не уступают, наращивают лоджии, крепящиеся к металлически опорам.


Садовые
Уже само название «садовые» говорит о том, что это балкон с садом. Такие дома встречаются во многих странах, в том числе и в России. В Торонто можно увидеть дом - кашпо.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий