То, что вы не знали о торах (7 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Существует высказывание, что окна – глаза дома. Если это так, то они должны иметь достойный макияж. Его способны создать шторы. При их подборе приходится руководствоваться рядом критериев: стиль, фактура, цвет, фасон, плотность, аксессуары, сочетание с другими элементами интерьера. Сделав правильный выбор, можно добиться полной гармонии в помещении. Но если хотя бы один из критериев будет упущен, шторы могут испортить впечатление даже от самого шикарного интерьера. Современные дизайнеры предлагают несколько видов штор.
То, что вы не знали о торах (7 фото)


Рулонные
То, что вы не знали о торах (7 фото)
Такое название шторы получили за способ их открывания и закрывания. В верхней части окна располагается короб, в котором находится свернутая в рулон и накрученная на валик штора. Достаточно потянуть за нижнюю ее часть или использовать пульт управления, и она закроет окно частично или полностью. Рулонные шторы удобно использовать для оформления кухонного окна или застекленного балкона и с легкость их можно купить здесь - http://akvilon56.ru/rulonnye-shtory

Французские
То, что вы не знали о торах (7 фото)
Для их пошива используют легкие ткани: капрон, батист, шелк и другие. По всей длине их присборивают, чтобы получились фестоны. Французские шторы используют в классических стилях интерьера. Они прекрасно сочетаются с лепниной, резной мебелью, росписью и создают впечатление роскоши.

Римские
То, что вы не знали о торах (7 фото)
Римские шторы, как и французские, имеют складки, но не вертикальные, а горизонтальные. Складки эти появляются, когда потянешь за шнуры, пропущенные сквозь отверстия вдоль вшитых по бокам шнуров. Получаются ровные широкие волны. Если нужно закрыть окно, складки расправляют, и получают ровное плотное полотно. Для римских штор практически нет ограничения в выборе тканей.

Итальянские
То, что вы не знали о торах (7 фото)
Итальянскую штору перехватывают поперечно декоративным шнуром и закрепляют его на карнизе. Получается волнообразная складка. Такие шторы не раздвигают полностью. Обычно итальянские шторы создают из разных тканей в несколько слоев. Такая конструкция украсит и интерьер гостиной, и спальни.

Японские
То, что вы не знали о торах (7 фото)
Японские шторы такие же сдержанные, как и жители этой страны. Но за внешней простотой кроется глубокий смысл. Это простой ровный прямоугольный кусок ткани без всяких складок. Для придания идеальной ровности японскую штору иногда натягивают на прямоугольную раму. Чтобы закрыть окно, штору передвигают из стороны в сторону по принципу роликовых дверей. Как вариант используют три полотна разной длины, каждое из которых немного перекрывает следующее.

Шторы с ламбрекенами
То, что вы не знали о торах (7 фото)

Ламбрекен – декоративный элемент, расположенный в верхней части штор горизонтально. Он может быть сшит на манер французских или итальянских штор или не иметь складок. Он может крепиться отдельно от шторы или быть ее неотделимой частью. Как элементы декора в сочетании с ламбрекеном используют шнуры, кисти, бахрома, тесьма.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent