Необычные здания из блок-хауса (7 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

На сегодняшний день в большинстве случаев ваш быт зависит от тенденций моды. Модные веянья не прошли мимо и современной архитектуры. Замечали, что все чаще стали возводить деревянные здания и сооружения? Хотите тоже изменить внешний вид вашего кирпичного или бетонного дома? Тогда приобретайте деревянный блок-хаус, который сможет за несколько дней превратить жильё в сказочную избушку из дерева. Обшивка этим отделочным материалом выглядит так, как будто здание лишь недавно было возведено из оцилиндрованных брёвен.
Необычные здания из блок-хауса (7 фото)

Методика производства блочной вагонки
Блок-хаус в переводе с английского означает блочный или каркасный дом быстрого возведения. Но сейчас материал больше всего используется как отделочный пиломатериал. Конструкция блок-хауса аналогична конструкции евровагонки. Разница лишь в профиле. Вагоночные пластины производятся из плоской доски, а блочный материал – из массивного дерева с помощью деревообрабатывающих станков по схеме «квадрат в круге». С брёвен спиливаются все четыре стороны. Квадратная средина используется для изготовления бруса, досок и вагонки.
Необычные здания из блок-хауса (7 фото)

Оставшиеся четыре срезанные доски полукруглой формы с одной стороны идут на производство блок-хауса. Создание необходимых размеров, шлифовка и профилировка классическими соединениями шип-паз дают и продольными насечками в результате дают качественные изящные отделочные панели. Для изготовления блок-хауса используют деревья хвойных пород, которые отличаются своими прочностными характеристиками. Экологически чистый и эстетичный материал прекрасно подходит для отделки не только жилых домов, но и различных хозяйственных построек.
Необычные здания из блок-хауса (7 фото)

Достоинства материала
К основным достоинствам блок-хауса относится следующее:
отличная шумоизоляция;
высокая теплоизоляция;
природность материала;
возможность дерева «дышать»;
эстетическая привлекательность;
отсутствие дополнительной обработки.
Необычные здания из блок-хауса (7 фото)

Несмотря на множество достоинств, этот красивый и полезный пиломатериал имеет совершенно оправданную стоимость. Деревянные панели поддерживают приемлемый микроклимат во всех комнатах вашего жилья. А теплоизоляционные свойства дерева дают возможность экономить на отоплении в зимний период. Блок-хаус можно использовать как для внешней, так и для внутренней отделки. Самый простой домик при правильном дизайне фасада превратится в эксклюзивное сооружение на фоне соседних кирпичных или бетонных строений.
Необычные здания из блок-хауса (7 фото)

Необычные здания из блок-хауса (7 фото)

Необычные здания из блок-хауса (7 фото)




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent