Очаровательные Xiphophorus hellerii в аквариуме » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Очаровательные Xiphophorus hellerii в аквариуме В диких условиях меченосец плавает в Гватемале. Прослеживаются меченосцы в скалистых быстрых речушках, и низинах, а кроме того озерах. В результате селекции подобных аквариумных видов размножены меченосцы яркого оттенка и экстерьером необычной формы. Самцы имеют отличия от женских появлением особого анального плавника и меча на нижнем крае плавника. В природе рыбки меченосцы достигают 15-20 см. Дома они развиваются до данных габаритов лишь при чрезвычайно хороших условиях.

Природный оттенок самцов светло-коричневый, верх с бирюзовым переливом. По бокам тела обнажается розовая миллиметровая прослойка, над и под ней пара тоненькие красные каймы. Представители данного вида переливаются свинцовым цветом. Крупный хвостовой плавник демонстрирует синий и багровый оттенки с черной огранкой. Самки Xiphorus helleri - более крупные, бледные, у них нет "луча". У половозрелых особей отлично можно обнаружить "пятно зрелости".

Небольшое число меченосцев помещают в огромном, удлиненном, с насаждениями резервуаре. Растения - вьющиеся поверхности аквариума, лиановидные, в частности, Людвигия ползучая, либо Кладофора шаровидная, в которых подростки получат укрытие. Представители рода Xiphorus обитают в верхней области резервуара. Меченосцев следует содержать со всей уживчивой аквариумной рыбой.

Тем не менее, не рекомендуется сожительство широкоплавничных представителей, потому что меченосцы способны кусать глаза. Женские представители вырастут мощнее мужских особей. Между производителями обнаруживается ритуальные спаринги, во время жизни самцов мощный без устали кусает слабого. По этой причине, содержат пять и девять особей, чтобы растворить агрессию нападающего.

Представителей, необходимых для скрещивания, содержат в разных аквариумах. Рыбки кушают всё и неприхотливы при содержании. Характеристики воды для размножения этих рыбок: gH до 25°; pH 7,4; температура 25 °С. Рыба предпочитают свежую воду, по этой причине необходимо непрерывно ее заменять. Приравниваясь к живородящим видам, у самцов ко времени половозрелости один из плавников превращается в половой орган. Конверты с семенем, введенные в самки, поддерживаются много месяцев. Отсюда, 1 оплодотворения хватает для долговременного рождения малышей. Некоторые любители часто не разумеют: по какой причине у Xiphorus helleri самки при нехватке самца рождаются мальки? Для разведения изымают самого грацильного самца 8 месяцев от роду, размером 8-9 сантиметров. Зрелые Xiphorus helleri дают свыше 150 мальков.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent