Самые интересные судебные слушания против животных » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Наш человеческий род не может жить без того, чтобы не найти «крайнего» в различных ситуациях. Это было и несколько веков назад и сейчас. В «свое» время люди обвиняли кого не лень: ведьм в их заговорах, колдовстве, если был какой-либо намек на покушения, на заговор, то карали всех и вся. Но в истории судебных процессов были и такие курьезные моменты, когда в совершении злодеяния обвиняли животных…

Пчелы-посланники дьявола
Самые интересные судебные слушания против животных

В 894 году, как гласят исторические источники, человека покусали пчелы, после чего он скончался. Пчел обвинили в убийстве. Притом, что мнения не истца, ни ответчика не взяли во внимание (т.к. истец умер, а ответчиком были пчелы). Все решил суд. Судья решил, что пчелами овладел дьявол, после чего они покусали человека. Приговором суда было казнить пчел путем удушения. Причем и посей день никто не знает, как происходила такая казнь. То ли каждую пчелку роя душил палач, либо их удушили дымом. Единственное, что известно в казни участвовали три палача. Кстати, интересный факт о том, что продукцию пчел – мед – судья посчитал дьявольской отравой и приказал уничтожить!!!

Слушанье против свиньи
Самые интересные судебные слушания против животных

Наука, технологии и в том числе законодательство не стоит на месте. К 1386году судебное слушанье пришло к тому виду, какое мы видим сейчас. Были обвиняемые, обвинители, адвокаты (тогда они по-другому назывались) и судьи. Но все же неизменно оставалось то, что человеку всегда нужно найти виновного и наказать его по закону, как положено.
Родители оставили ребёнка во дворе дома, сидел он никого не трогал, рядом с ним находилась большая свинья. Случилось так, что свинья насмерть загрызла малыша. Тут же назначилось судебное слушанье по обвинению свиньи в убийстве. По-началу обвиняли родителей, якобы они не должным образом выполняют свои обязанности, но все же пришли к выводу, что виновата свинья. Кстати, на суде свинью одели в человеческую одежду и закрепили на стуле. Свинью казнили повешеньем в белой рубашке.
Через некоторое время, после того, как отбивные из «хряка» были съедены, его повторно обвинили задним числом в убийстве одного матроса.


Оборотень
Самые интересные судебные слушания против животных

В 1685 году в лесу при небольшом сельском городке поймали волка. И как ни странно обвинили его в том, что это оборотень, превратившийся местный бургомистр. Чтобы на судебном слушании волк был схож с бургомистром ему отрезали нос, надели маску, рога и красный плащ. Судья обвинил волка в том, это это оборотень. Его потащили по городу и в итоге сожгли на костре.


Козёл-предводитель
Самые интересные судебные слушания против животных

В средневековые времена нередко обвиняемыми в различного рода злодеяниях становились копытные животные, так как имеют рога и сдвоенные копыта. Так, в одном небольшом городке во Франции в 1452 году перед судом стал козёл. Его обвинили в том, что он был предводителем банды коров, которые на протяжении несколько дней нарушали спокойствие горожан: жевали одежду, сносили заборы и другое. Коров не стали обвинять, так как посчитали их миролюбивыми и тупыми животными. А вот козел должен ответить «по полной». Какой вердикт вынес суд неизвестно.


Козел-угонщик
Самые интересные судебные слушания против животных

История из новейшей истории, в 2003 году в Нигерии группа бандитов пыталась угнать автомобиль. Это заметил добропорядочный гражданин и предотвратил преступление, но все преступники, кроме одного успели сбежать. По словам героя преступник на его глазах превратился в козла. Этот гражданин доставил козла в полицейский участок и всё объяснил. Полицейские заперли животное в каре и пригрозили, если он не превратиться обратно, то утром из него сделают шашлык (в прямом смысле этого слова). Естественно козел оказался козлом. Его съели.


Обезьяна из Нью-Йорка
Самые интересные судебные слушания против животных

В 1907 году в на улице Нью-Йорка, США шарманщик по имени Майкл Саладор спокойно развлекал толпу, крутив свой инструмент. На плече у него сидела обезьяна. Маленький мальчик дернул обезьянку за хвост и мама посчитала этим самым шарманщик унизил честь и достоинство её ребёнка. Толпа ринулась на бедного музыканта. Вовремя поспел полисмен. Обезьяна в испуге запрыгнула на голову стражу народа и случайно поцарапала его. Это стало отягчающим фактором в деле осуждения животного. К счастью, судья отказался судить животное, т.к. обезьяна не может пояснить всю суть со своей точки зрения, т.к. не разговаривает на человеческом языке, а смельчака, который бы говорил на языке примата не оказалось. Обезьяну выпустили из под стражит!





  1. 27 марта 2011 15:59
    Бред да и только!
    Ответить

  • Бред РґР° Рё только!

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent