+5
На Камчатке во время сплава по реке Быстрая туристы заметили бурого медведя очень редкого окраса. Животное было практически белым, что делало его больше похожим на полярного медведя. Туристы показали фото ученым и те назвали молодого медведя уникальным. По словам специалистов, медведю примерно три года, пока еще он живет с мамой, однако вскоре покинет семью. Необычный цвет шерсти может передаться потомству этого медвежонка.
На Камчатке замечен бурый медведь в белом цвете (2 фото)


Чаще всего медведи на камчатке имеют окрас от тёмно-коричневого до светло-палевого. Полярные медведи тоже порой встречаются в этих краях, однако сомнений в том, что это именно бурый медведь быть не может. Ученые отмечают, что бурый и белый медведи способны скрещиваться между собой, давая плодовитое потомство, однако детеныши рождаются белыми, но потом темнеют.
На Камчатке замечен бурый медведь в белом цвете (2 фото)

«Я работаю в заповеднике уже более 40 лет и наблюдаю именно медведей. Это первый в моей практике случай встречи с медведем такого цвета. Он не альбинос, конечно, так как у него чёрный окрас носа, а не розовый. Но он очень белый», - поделилась своими впечатлениями от увиденных фото старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника Александр Никаноров.
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей